儿童牙膏

有没有2岁多的幼儿用的牙膏

全部回答

    孩子的牙氟含量明显低于成人,龋齿患病率也明显高于成人,使用含氟牙膏可提高牙的抗龋能力。但是在为孩子选用牙膏时,家长尚需注意以下几点:   1、2~4岁儿童只要每天刷牙两次,他们在不自觉中咽下的牙膏中的氟含量就已足够非缺氟地区儿童每日的氟需要量,加上每日从饮食中摄入的氟,氟摄入量就超过了身体需要从而就潜伏了患氟斑牙的危险。
    所以儿童不宜使用成人牙膏,而应使用含氟量较低的儿童牙膏。   2、含有薄荷添加剂的牙膏儿童不易接受,故不宜选用    3、有的儿童牙膏有水果口味,约1/4的儿童直接挤出牙膏吞吃,因此家长应注意加以教育和预防。
  或选择可以吞吃的儿童牙膏。     4、含氟牙膏的防龋作用主要在于牙齿的光滑面,因而对磨牙的窝沟还是进行封闭为好。   儿童选用氟化物牙膏必须具备以下条件----   1、在低氟区可用,高氟区禁用。
     2、少年儿童慎用,学龄前儿童禁用。因为少年儿童自我保护能力差,多数为被动刷牙,敷衍了事,牙缝中残留的牙膏刷不干净。  4岁以下的幼儿甚至将漱口水和牙膏一起吞下去,危害性更大,每次刷牙必须要有大人监督。
     3、在使用含氟牙膏之前,必须进行防止氟中毒的教育,正确掌握刷牙方法,刷完牙后必须将牙缝中残留的牙膏彻底漱干净,更不能将牙膏和漱口水吞入腹中。 。

为什么要用牙膏?完全可以不用,幼儿要少用日化制品!