抄表员

请问供电部门的抄表员,一般应该具备哪些知识,这个职业是每天上班,还是几天抄完表以后就可以休息到下个月又抄?一般会有多少工资?

全部回答

  就电力系统的抄表,一般分变电站抄表和用户抄两种,电站抄表1小时抄一次,用户抄表员每月月底抄一次表。 作为抄表员要有一定的电气知识,就专职抄表而言,你要明白是高压计量还是低压计量,高压计量和大功率用户,计量系统中装有电压、电流变换器,计量表的读数要乘以电流、电压互感器的变比,一般民用计量是直计量,读数就是它的用电量。
   这几年电力部门工资可以,一般很高,工作也很轻松,希望你把握好机会了。