为什么摩托车手在过弯时样子很怪

为什么摩托车手在过弯时样子很怪,腿要张开?

全部回答

    入弯动作分两步: 1 进弯前:压把,重心前移,把体重压在赛车前部。这时可以明显看到赛车往下沉一下。目的是降低重心,增加稳定性。 2 弯中:左右移动身体。用身体的重力作为分力以获得地面的反向摩擦力,也就是向心力。
  帮助赛车转弯。在这个过程中车手甚至可以做到几乎平卧在赛道上,这时张腿有两个作用。  一方面是继续增加横向的力矩使赛车转弯半径更小;另一方面是在必要的时候对身体在车上的位置做一点支撑防止车手侧滑,因为车手此时已经基本离座了。
   要是还不明白,你可以骑自行车试试转弯,模仿一下车手动作。到时候你就会有感觉了。 。

    大部分摩托车手在过弯的时候都采用臀部离开座位,重心向内侧移动,同时内测腿张开,使膝盖部位呈几乎接地的状态。 我认为这主要是3个原因: 1、车手重心内移,可以在车辆倾斜较小角度的前提下,使人和车整体的重心更加向内侧移动,从而使重力的分力提供更大的向心力,以支持更高的过弯速度,或者在速度相同时减小过弯的半径。
       2、接上一个原因。车身倾斜较小,可以让车手使用轮胎更靠近中线的部分接地。这部分由于在比赛的大部分时间都接地,所以已经获得了较理想的工作温度,有利于提高抓地力。
   3、外张的膝盖实际上起到了一个“限位器”的作用,它会告诉车手,侧倾到一个什么样的位置时,车辆在过弯的时候就可能超过轮胎的抓地极限,出现失去抓地力的情况。

个人认为: 1.有个位置的过弯感 2.增加阻力,就像每次一进弯的时候,车手都把上身直立起来一样.

车子过弯速度快需要很大的向心力,倾斜车身以及车手的身体来提供向心力.