为什么田径比赛跑步要逆时针?

同上

全部回答

这个问题有多种解释,一种是和心脏在左边,出于保护的需要,第二种是以前打仗,都是左手持盾,右手攻击(左撇子少加上第一种情况)第三种讲的是当初西方举办比赛时的一种情况,可惜我记不起来。意思是说,因为这种情况,以后成了约定俗成的现在这样,从而延续至今。

在电视上看就是从左往右,是一种习惯吧

因为心脏的位置啦 反正就是这么跑对你有好处

我认为是一种习惯吧

这个问题有多种解释,一种是和心脏在左边,出于保护的需要,第二种是以前打仗,都是左手持盾,右手攻击(左撇子少加上第一种情况)第三种讲的是当初西方举办比赛时的一种情况,可惜我记不起来。意思是说,因为这种情况,以后成了约定俗成的现在这样,从而延续至今。

跟心脏又关吧~~~~