小明认真的读书。应该 的 地 得 哪一个?

全部回答

应该用“地” 形容词+的+名词 形容词+地+动词 动词+得+形容词 顺口溜:名词在后白勺“的”,动词在后土也“地”,动词在前双人“得”

小明认真的读书, 你可以这样理解,把“认真的”看作是一个形容词, 也可以看作读书是一个动词,动词前面都是“地” 所以“的”要换成“地” 如果要用“得”就要把句子改成 小明得认真读书。把“的”去掉。 不知我的答案你是否满意,请多多指教!!

    你好! 这里应该用“地”。小明认真地读书。 “的”、“地”、“得”这三个字的用法各不相同,恰当地使用有助于学习和理解。低年级的学生一时难以分清,这是正常的,随着年龄和学识的增长,会逐渐好转的。
  不过,现在,我们就要从一点一滴处,培养他们正确使用汉字的能力和习惯。   “的”后面跟的都是名词,如“他的妈妈,可爱的花儿,谁的橡皮,清清的河水。。。。。。
  ” “地”后面跟的都是表示动作的词,如“用力地踢,仔细地看,开心地笑笑。。。。。。” “得”前面跟的多数是动词,后面跟的都是形容词,表示怎么怎么样的,如“扫得真干净,笑得多甜啊。
    。。。。。” 。

小明认真的读书 应该是的

应该是“地” 现在用“的”也可以。 你可以再看看我在另一处的回答: