谁有澳大利亚的国歌,多谢?

全部回答

    澳大利亚国歌 中文译文: 《前进,美丽的澳大利亚》 全体澳大利亚人,让我们快乐吧! 因为我们年轻而自由; 我们有金色的土地和劳动可以创造的财富; 我们的国土为海洋所环绕; 我们的土地富于自然的恩赐, 美丽、富饶而稀有; 让历史的每一个时期 推动美丽的澳大利亚前进。
     让我们快乐地歌唱, 《前进,美丽的澳大利亚》。 在南十字星座灿烂的星光下, 我们用自己的心和双手辛勤地劳作, 为了将我们的联邦 建设得举世闻名; 对那些远涉重洋到来的人们 我们有无尽的土地来分享; 鼓起勇气,让我们一起 推动美丽的澳大利亚前进。
     让我们快乐地歌唱, 《前进,美丽的澳大利亚》! 英文原文如下: ADVANCE AUSTRALIA FAIR Australians all let us rejoice, For we are young and free; We've golden soil and wealth for toil; Our home is girt by sea; Our land abounds in nature's gifts Of beauty rich and rare; In history's page, let every stage Advance Australia Fair。
     In joyful strains then let us sing, Advance Australia Fair。 Beneath our radiant Southern Cross We'll toil with hearts and hands; To make this Commonwealth of ours Renowned of all the lands; For those who've come across the seas We've boundless plains to share; With courage let us all combine To Advance Australia Fair。
     In joyful strains then let us sing, Advance Australia Fair。 有限制,不能上传MP3,不好意思了,给你地址吧 。

    最佳答案 提问者自选/结束时间:2006-09-23 07:31:37 炎黄子民 [太傅] 检举 澳大利亚国歌    1984年4月19日正式宣布《前进,美丽的澳大利亚》(Advance Australia Fair)为国歌。
  这首国歌是在所有官方及庆典礼仪中用于演奏而不是用于歌唱的,如果有英国王室家族成员在场,仪式开始时必须演奏《上帝拯救女王》(God Save Queen),并在仪式结束时演奏《前进,美丽的澳大利亚》。
    国歌《前进,美丽的澳大利亚》由彼德·多兹·麦考密克(Peter Dodds McComick)作曲,并于1878年11月30日第一次付诸演奏。原歌词的第1行和第3行诗文略经修改后用作国歌歌词。
  下面是澳大利亚国歌的歌词:   我们所有澳大利亚人都无比喜悦,   因为我们不仅年轻而且自由,   我们拥有金色的土地和劳动获得的财富。     我们的家园四面环海,   我们的国土物产丰富,   她美丽、富饶而奇异,   我们坚实地踏过历史的扉叶, 前进,美丽的澳大利亚。
     在辐射状南十字旗徽下,   我们用赤城的心和勤劳的双手   装点着这片神圣的国土,   我们要让整个大地欣欣向荣。     感谢漂洋过海的开拓者们,   我们已共同拥有一望无际的草原,   让我们信心百倍地联合起来,   为了让美丽的澳大利亚永远向前。
     在快乐的歌声中我们赞美您,   前进,美丽的澳大利亚。 。

    首都:东京 京都府位于日本主要岛屿-本州的中部,近畿地区中央以北,北濒日本海,东接福井、滋贺、三重3县,南邻奈良县,西与大阪府、兵库县接壤。 面积:4613平方公里,占日本全国面积的1.2%。
   人口:260。20万人(1990年人口普查结果)。  在日本全国列第13位,占日本全国总人口的2。1%。是人口较多的自治体之一。其中56。1%的人口集中在京都市。
   府厅所在地 京都市 历史 京都府所在的地区,从石器时代起就有古人居住。迄今已陆续发现多处史前及古代的遗址和遗物。 京都于794年定为日本的首都。  当时是模仿中国唐朝的首都长安(现在的西安)营建而成,命名为“平安京=和平与安定之都”。
  以后虽历经变迁,京都仍在千余年之间,作为日本的首都而保存下来。平安京修建了众多庄严的宫殿和服侍官廷贵族用的公馆。从九世纪到十二世纪中期,达到了权力与荣耀的顶峰。那时,在文化方面也取得了长足进展,产生了纯粹体现日本式美的众多文学和艺术作品。
    《源氏物语》就是当时的代表作。 由于地方武士阶级的兴起,宫廷政治走向衰落。京都北部的丹后地区,土地归当地武士和寺院所有,在这个地区,现在还能看到中世纪的城址。 室町时代修建了金阁(1398)和银阁(1489)两个具有代表性和纪念意义的建筑物。
  从这些建筑物中看到的优雅而又高尚的形象,与当时社会特征的混沌、战乱成为鲜明对比。   中世纪的战乱从1603年德川幕府的成立而结束。在以后的两个半世纪中,日本对世界各国采取了不开放的锁国政策。
  这时期社会一直很稳定,京都仍然作为首都保持着繁荣。1868年大政奉还以后,首都迁往江户改名为东京。 参考资料:资料来源:陕西省外办友城处 。