而且醒啦就哭怎么回事?

十八个月大的男宝宝晚上总醒;而且醒啦就哭怎么回事啊

全部回答

病情分析: 你好!宝宝睡觉不踏实原因,主要有以下几种情况:1缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙,2太热、太冷、积食、消化不良,3上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。 指导意见: 看宝宝是哪一种。建议宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!

这个是缺钙的原因,缺钙的宝宝晚上闹夜,不睡觉,不安稳,夜惊,建议补钙治疗,可以吃乳酸钙颗粒和鱼肝油,如果是缺钙的原因,补钙后是有明显效果。