我可不可以考护士证?

我是中医骨伤专业毕业的学生,可我现在想报考护士资格证,请问能不能考?

全部回答

你若学习的是医疗专业的话,报考护士资格证可能不行。因为护士资格证是指所从事的专业是护理专业才可以。我是一名护师,2002年拿到的护士资格证, 好像是这么规定的!

    2006年护士资格考试定于2006年5月27日至28日举行。现将报名工作公告如下: 一、2006年护士资格考试开始报名。为方便考生、提高工作效率,本年度报名工作采用网上报名、现场照相(考生无需再提供照片)、现场审核。
  请考生于2005年11月1日起登陆中国卫生人才网( ),在网上填写个人申报资料,并打印填写后的《2006年度卫生专业技术资格考试报名信息表》,填表截止时间为2005年11月20日。     二、网上报名成功后,考生本人须在11月21日至12月2日内凭报名信息表、毕业证书原件及复印件、有效身份证件原件及复印件、往届考生必须持2005年考试成绩单的原件及复印件到济南市卫生局108房间(经一路延长线西首)进行资格审核、现场照相及信息确认等工作。
   三、咨询电话:86102706;监督电话:86106621 时间好像过了,这是济南市卫生局的网站,常去上面看看吧,说不定有什么新消息 。