小学六年级作文

老师让我们写一篇作文,我不会题目是《这也是课堂》请大家帮我想一个事例.(不要内容) 谢谢!

全部回答

在家里,社会上你会遇到形形色色的事情吧?如果你留心观察,略加思考,你一定会从中获得教育,这也是课堂.

    1。在地铁里,大家都围着一个易拉罐在踢,生怕把它踢到自己面前。这时,易拉罐踢到了一个青年人的脚底下。这个青年人不像其他人,继续踢出去,而是捡起来扔到垃圾箱里。 2。
  公共汽车上,年轻的人都坐着,车里只有一个老太太站着!而其他人则坐在座位上一动不动。这一回看到的,还是那位小青年,主动出来让位,并且把老太太扶到他的座位上。   3。
  一家日本公司在招聘的时候,前来面试的几个中国大学生,一走进人事部,扫帚,拖把,倒了一地。开始面试了,几个大学生不顾房内有多乱,而走向办公桌,这时人事部经理马上宣布面试结束,同时这几位大学生都被淘汰了。
   4。一天下午,我放学回家,因为第二天是星期六,可以放假,所以我心情特别好,天空留下太阳的余晕,红透了半边天。     突然,从我身后传来一阵叫喊声:“快来人呀,有人晕倒了!”听到声音,我马上跑过去看,只见一位阿姨倒在地上,不停地喘着气,豆大的汗珠从她额上、脸颊淌过,她手捂着胸口,呼吸很困难的样子。
  我慌了, 却不知如何是好:一位戴眼镜的叔叔当机立断,说:快点,打电话给急救中心,谁有餐巾纸,借一下,谁有水……他话音未落,旁边的人已经递上了纸、水,有的还拿出些药,慌忙递过去。  我翻遍了口袋也没找到纸,只好站在外面掂着脚看着,站在阿姨旁边的一位老奶奶,接了一张不知谁递去的餐巾纸,细心地给阿姨擦着汗,大家里三层外三层围着阿姨,,见她呼吸越来越困难。
  见状,一个扎小辫的小妹妹说:“大家让一让,让阿姨透透气,好吗?”大伙这才反应过来,都围到一边去了,小妹妹看大家散开了,甜甜地笑了笑。  脸上露出一对小酒窝。我们感动,大家也都默默赞叹。
     终于,救护车的鸣笛声在耳畔响起,一群“白衣天使”搬着担架下了车,大家轻轻地将阿姨抬上担架。看看这一张张焦急的脸,“白衣天使”们擦了擦微红的眼眶,说“大家放心,我们保证病人会安然无恙的。
  大家才舒了口气。”   望着救护车远去,直到鸣声消失在夜色,我这才发现,太阳的余晕不见了,夜幕已经降临了,不知谁说了句“该回去了”人们这才发现自己还在回家的路上,慢慢地,人群散开了,我抬头看着天,用手擦了擦将要夺眶而出的眼泪,大步流星地回家去了。
     5。拥抱大自然,也是这课堂 这篇文章的重点是你在除了学校以外的课堂里学到了什么,感悟到了什么。这里所说的课堂的范围很广,你可以写在社会生活中的一件小事,也可以写在大自然中的感受,比如感动,比如在社会公德中你学到了什么。
  这都是课堂。事例其实很多的,想想你身边的事情。  希望你能写出你自己的文章!。