六年级上学期数学

  一。15 ×3表示( ); 3×15 表示( ); 35 ÷3表示( )。 二。小刚放学回家,看到街上一群人围得水泄不通,原来那里正在进行摸奖游戏,奖品还很丰厚呢。

  游戏是这样的:把一个圆盘平均分成10份,标上奖号。规则是:转动圆盘,指针指向几,就从指针对应的奖号的下一个格起数几,数到哪一格,就能得到一个奖号对应的奖品。每次1元。 奖号 1彩电 2铅笔 3冰箱 4直尺 5轿车 6小刀 7微波炉 8橡皮 9电脑 10作业本 人们可能获得的奖品是什么?你能悟出其中的数学道理吗? 。

全部回答

    一。15 ×3表示( 有15个3); 3×15 表示( 有3个15); 35 ÷3表示(把35平均分成3份 )。 二。小刚放学回家,看到街上一群人围得水泄不通,原来那里正在进行摸奖游戏,奖品还很丰厚呢。
  游戏是这样的:把一个圆盘平均分成10份,标上奖号。  规则是:转动圆盘,指针指向几,就从指针对应的奖号的下一个格起数几,数到哪一格,就能得到一个奖号对应的奖品。 每次1元。
    奖号 1彩电 2铅笔 3冰箱 4直尺 5轿车 6小刀 7微波炉 8橡皮 9电脑 10作业本 人们可能获得的奖品是什么?你能悟出其中的数学道理吗? 人们可能获得的奖品都是 偶数 的,因为 如果投到奇数,奇数+奇数=偶数 如果投到偶数,偶数+偶数=偶数 问题补充: [当/表示除号是) 1/5 ×3表示( 把1平均分成五份,取其中的三份); 3×1/5 表示( 把3个1平均分成五份 ); 或[当/表示分式是) 1/5 ×3表示( 五分之一个3); 3×1/5 表示( 3个五分之一 ); (因为不知道你的1/5是表示五分之一,还是1除以5,所以作两套答案)。

  1/5 ×3表示( 五分之一的三倍); 3×1/5 表示( 3的五分之一是多少 ); 最后一个是摸奖的问题,答案是永远没有人获得大奖.理由是:你如果转到的是1,那么从1的下一格数2开始数1,就得到格子数2;如果你转到的是2,那么就从下一格3开始数1、2,于是到了格子数4;如果你转到的是3,就从下一个格子4开始数1、2、3,于是就到了6的位置……,所以无论你转到哪个数,只要按照商家的规则,永远得到的都是一个偶数。

发上两人说得都很正确

    一。15 ×3表示(15的3倍 ); 3×15 表示( 3的 15倍); 35 ÷3表示(把35平均分成3份,每份是多少 )。 二。小刚放学回家,看到街上一群人围得水泄不通,原来那里正在进行摸奖游戏,奖品还很丰厚呢。
  游戏是这样的:把一个圆盘平均分成10份,标上奖号。    规则是:转动圆盘,指针指向几,就从指针对应的奖号的下一个格起数几,数到哪一格,就能得到一个奖号对应的奖品,根据奖号 1彩电 2铅笔 3冰箱 4直尺 5轿车 6小刀 7微波炉 8橡皮 9电脑 10作业本这样的排序,根本不可能摸到大奖的。
  单号都是大奖,双号都是少于一元的奖品,单加单总是双,双加加双还是双,所以不论你转到哪一格,得到的总是双号的奖品。