藕怎么炒

全部回答

    醋溜藕片 【所属菜系】 浙江菜 【特点】 味道鲜美,酸甜适口。 【原料】 嫩藕400克,酱油半茶匙,醋2汤匙,盐、味精各适量,水淀粉1茶匙,花椒油半茶匙,葱末、姜末各适量。
   【制作过程】 1、将藕去节、削皮洗净,顺长一剖两半,再顶刀切成薄片,放入开水锅中略烫,捞出沥干水分待用。   2、炒锅置旺火上,倒入油3汤匙,烧至温热,下葱末、姜末,马上烹入醋,加入酱油、盐和清汤4汤匙,加入藕片略炒,用水淀粉勾芡,淋入花椒油,翻炒均匀后出锅即可。
   酸菜藕片 【所属菜系】 浙江菜 【特点】 味道鲜美,酸甜适口。 【原料】 嫩藕400克,酸菜150克,盐、鸡粉适量,葱末、姜末各适量。   【制作过程】 1、将藕去节、削皮洗净,切成片;将酸菜切成末待用。
   2、炒锅置旺火上,倒入5汤匙油烧热,爆香葱末、姜末,倒入酸菜末,炒3分钟,下藕片同炒,加入鸡粉、盐和少许水翻炒均匀,藕片熟后出锅即可。 溜藕片 【所属菜系】 浙江菜 【特点】 味道鲜美,酸甜适口。
     【原料】 嫩藕400克,白糖1汤匙半,香醋1汤匙,酱油1汤匙,姜末适量。 【制作过程】 1、将藕去节、削皮洗净,顺长一剖两半,再顶刀切成片待用。 2、炒锅上火烧热,放油烧热,下姜末煸炒几下,放入藕片继续煸炒至熟,加酱油、白糖和少许开水,待白糖溶化后,淋入香醋,炒匀即可。
     糖醋炒藕丝 【所属菜系】 全部 【特点】 甜酸脆嫩。 【原料】 莲藕500克,植物油20克,白糖10克,米醋15克,酱油5克,水淀粉6克。 【制作过程】 1。
  将莲藕洗净、去皮、切成细丝。 2。油烧热,将藕丝大锅煸炒,然后加入白糖、米醋、酱油、开后勾芡而成。   蜜饯捶藕 【所属菜系】 江苏菜 【特点】 藕片软糯,食之香甜不腻。
   【原料】 老白藕400克。 糯米75克、糖青梅丝5克、金桔饼5克、蜜枣25克、清水莲子50克、鸡蛋25克。精盐1克。淀粉15克、白糖50克、熟猪油500克(实耗油30克)、蜂蜜20克。
     【制作过程】 糯米淘洗干净,放入60℃的温水中浸20分钟。藕洗净,削去两头,一头不见藕孔,从另一头的藕孔中将糯米灌入(不可灌得太实),用刀背将藕孔敲合,然后上笼蒸至酥烂取出,削去皮,顺长切成宽6厘米、厚1。
  5厘米的块。将鸡蛋加入干淀粉调成蛋糊,将藕块裹上蛋糊,再粘匀干淀粉,用面杖反复捶扁至藕片酥松。  锅上火,放入熟猪油,烧至六成热(约132℃)时,逐一放入藕片炸至淡黄色捞起,横切成长条。
  取碗一个,抹熟猪油,将糖青梅丝、金桔饼丝、蜜枣丝、莲子排入碗底,再排入藕条,放入白糖、熟猪油,上笼蒸15分钟取出。复扣入盘中。炒锅上火,滗出盘内汤汁,加清水适量、白糖、蜂蜜烧沸,用水淀粉勾芡,起锅装盘即成。
     果香藕片 【所属菜系】 全部 【特点】 藕具有清热解暑滋,胃的药物作用,并且富含钙、磷及抗坏血酸等人体需要的营养成分,这种做法营养不易流失, 【原料】 主料:嫩藕、果汁。
   【制作过程】 嫩藕洗净刮皮,切成片,在开水中婶一下去生味,立放到凉水中彻底冲凉,捞出后沥余水,放到自己喜欢的果汁中浸,4——5小时,以果汁没过藕片宜,盖好盖子,放在冰箱冷藏室 P做一次可多做一些,随吃随取。

1、清炒藕洁白 炒藕丝时,往往会变黑,如能边炒边加清水,就会保持成品洁白。 2、糖醋藕,清炒藕等都可以,根据个人口味,适量加醋!

藕丝炒肉: 主料:将藕切丝肉切片,葱姜蒜末,肉中加入料酒、姜末、淀粉搅匀。 做法:藕丝在开水中略焯一分钟,锅中放入少量油,将葱姜蒜末炒香加入肉炒至发白,滴入少许酱油翻炒上色加入藕丝翻炒,加入盐略炒后放入鸡精出锅。