您好!我儿现在两岁零一个月了.说话方面跟别的小孩了晚了点.只会说一个字的,两个字的,三个字的,如妈妈

你们好!我儿了现在两岁零一个月了,和他一样大的孩子,我感觉说话都比他早的.人家都会说成句的话,而我的孩了只会说最多的是:妈妈好/姨姨宝宝/.两个字的叔叔/妹妹/弟弟/笔/书......他都会说的.请问这算正常吗?

全部回答

应该算是正常的.不用担心你的孩子说话晚.他不是不会说只是不想说.他的想法都在他自己的脑子里.这样的孩子有自己的想法,他不会轻易的说出自己的想法.但在他自己的脑子里会有一个相对的概念.等他说很多话以后你就会知道什么叫不名则已一名惊人了.

这个不用担心,是各个孩子说话迟早的问题,他到时候自然就会说了,我家那个也是的,跟同龄的孩子比都比人家迟,现在什么都会说。