到保修点修过也没修好.请问是那里出了毛病?

我的九阳电磁炉在使用中出现间断性停机,到保修点修过也没修好.请问是那里出了毛病?请大家帮忙!电磁炉在炒菜过程中总是突然停机,过一会又好了,到底是什么原因.是不是电磁炉质量有问题?又没用多久提醒大家不要买九阳的!

全部回答

    根据你说的现象,应该是内部过热保护电路动作所至。导致过热保护有以下几种原因:1、外部散热通风孔被赃物阻塞。2、内部大功率元件散热片赃物附着,造成散热不正常。3、内部保护电路参数异变,造成误动作。

  造成误动作的原因有2个,一是元件老化或质量问题,引起电路参数变化,二是电路板安装或热传感器安装位置问题,导致半年让保护电路正常保护。  根据你说的现象,第3种可能性较大。在这里,本人无法准确判断故障原因,但需要提醒你和广大电磁炉用户,使用电磁炉完毕后,不要马上拔下电源插头,因为电磁炉在使用完毕后仍然还需要风扇散热,否则将缩短电磁炉的使用寿命。