求散文,播音需要.

散文,播音需要.

全部回答

    人生美文:活着真好 一起回味   一位得知自己不久于人世的老先生,在日记簿上记下了这段文字:   “如果我可以从头活一次,我要尝试更多的错误,我不会再事事最求完美。
  ”   “我情愿多休息,随遇而安,处世糊涂一点,不对将要发生的事处心积虑计算着。  其实人世间有什么事情需要斤斤计较呢?”   “可以的话,我会去多旅行,跋山涉水,更危险的地方也不怕去一去。
  以前我不敢吃冰激凌,不敢吃豆,是怕健康有问题,此刻我是多么的后悔。过去的日子,我实在活得太小心,每一分每一秒都不容有失。太过清醒明白,太过清醒合理。  ”   “如果一切可以重新开始,我会什么也不准备就上街,甚至连纸巾也不带一块,我会放纵地享受每一分、每一秒。
  如果可以重来,我会赤足走在户外,甚至整夜不眠,用这个身体好好地感受世界的美丽与和谐。   还有,我会去游乐园多玩几圈木马,多看几次日出,和公园里的小朋友玩耍。     “只要人生可以从头开始,但我知道,不可能了。
  ” 感悟:生命    作者:张承志      生命,也许是宇宙之间唯一应该受到崇拜的因素。生命的孕育、诞生和显示本质是一种无比激动人心的过程。生命像音乐和画面一样暗自挟带着一种命定的声调或血色,当它遇到大潮的袭卷,当它听到号角的催促时,它会顿时抖擞,露出本质的绚烂和激昂。
    当然,这本质更可能是卑污、懦弱、乏味的;它的主人并无选择的可能。   应当承认,生命就是希望。应当说,卑鄙和庸俗不该得意过早,不该误认为它们已经成功地消灭了高尚和真纯。
  伪装也同样不能持久,因为时间像一条长河在滔滔冲刷,卑鄙者、奸商和俗棍不可能永远戴着教育家、诗人和战士的桂冠。  在他们畅行无阻的生涯尽头,他们的后人将长久地感到羞辱。   我崇拜生命。
     我崇拜高尚的生命的秘密。我崇拜这生命在降生、成长、战斗、伤残、牺牲时迸溅出的钢花焰火。我崇拜一个活灵灵的生命在崇山大河,在海洋和大陆上飘荡的自由。   是的,生命就是希望。  它飘荡无定,自由自在,它使人类中总有一支血脉不甘于失败,九死不悔地追寻着自己的金牧场。
   20句爱情名言: 1。鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里。”水说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”   2。世界上最远的距离,不是树枝无法相依;而是相互了望的星星,却没有交汇的轨迹.世界上最远的距离,不是星星之间的轨迹;而是纵然轨迹交汇,却在瞬间无处寻觅.世界上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅;而是尚未相遇,便无法相聚.(好象是泰戈尔的"飞鸟集"里的.呵呵)   3。
    世界上最远的距离是什么?天涯海角,还是地球两端,其实是心与心的距离。   4。圣经上说,造物主见男人太寂寞了。在他沉睡的时候,取他身上的一根肋骨,创造出女人。每个男人都在寻找自己的那根肋骨,只有找到她,他的胸口才不会隐隐作痛。
     5。夏娃死了,白发苍苍的亚当来到爱人的墓前,对爱人说:“你在那里,那里就是天堂。  ”   6。如果我有多一张的船票,你会跟我走吗? (电影"花样年华"台词)   7。
  堪叹古今情不尽,可怜风月债难偿.(红楼梦诗句)   8。如果有来生,我一定会好好爱你,希望我们一转身,就可以看到对方!而不是朝相反的方向离去!   9。  任何人问我,有过多少次恋爱,答案是两次。
  一次是他爱我,我不爱他。一次是我爱他,他不爱我。好的爱情永远在下一次。   10。弱谁三千,我只取一瓢饮 .   11。如果不是痛彻心扉,谁又记得谁.   12.海鸟跟鱼相爱 只是一场意外。
  。。。。   13。  一场幽梦同谁近,千古情人我独痴!(呵呵,还是红楼梦里的诗句)   14。世界上没有一个人值得你去为他哭,那个唯一值得你去哭的人是永远都不会让你哭的!   15。
  我们都是天使,互相找了很久,但找到后发现彼此都是失去了双翼的.   16。下辈子请不要改名字,这样我还可以找到你。     17。不知道自己爱你的程度有多深,只知道在没有你的天空下是那么的害怕孤独.   18。
  下辈子如果我还记得你,我们死也要在一起.(歌词)   19。佛说五百年修炼,才换来今生与你相识,如果真的是,我愿用亿万年的轮回去换与你相恋;今生只有一个愿望让我好好爱你.   20。
    那么多的爱情故事被演绎着,可我们仍不知疲倦的在现场直播.   。

    秋意心痕 作者:独上西楼 现在还没有到落叶飘飞的时候,清晨漫步在略带凉意的晨羲中,潮湿而清冷。长期生活在喧嚣的城市,对秋天的感觉越来越淡漠了,最明显的感觉就是一场场秋雨过后的秋凉。
  这又一个秋凉告诉我,又快到盘点人生又一年的时候了。 望着窗外并不强烈的阳光,慵懒地挂在飘有一层淡云的天空上。  忽然在半开着窗户的缝隙里,轻刮进一缕带着秋的意境的凉风来。
  这一缕凉风的吹拂,为我送来了“一切景语皆情语”的感悟。是啊,境由心生。“以我观物,故物皆着我之色彩。以物观物,故不知何者为我,何者为物?”这个空室,因我的存在而看到了自然界的神秘色彩。因我的触景生情,而有了不知我为何人的感叹了。
    以物观物,以我观物,会有着如此不同的内心感悟。 曾经漫步在秋高气爽的金黄季节,读了太多关于秋凉的诗词和文章。在秋凉的季节,与那些诗词和文章同行,思绪漫游在古老的诗词里,心扉停留在适时的文章中,身体行走在真实的秋凉季节里……这时的我,真是身心共同体会着秋凉,而这秋凉带给我的是不同的身心感受,那感受中,有诸多无奈和几许感慨!随着年龄的增长,远离了那“少年不识愁滋味,爱上层楼。
    爱上层楼,为赋新词强说愁”的懵懂少年时代。今天,在让自己再去用曾经年少不经事时的心情去感秋,真的没有昔时的心情和今日忙碌中的时间了。 秋雨一场场的迫近,虽有一缕雨后的阳光,却也遣不走那淡淡的阴霾送来的浸人肌肤的寒意。
  伫眸窗前,我真的感觉有点冷了。此刻,有冷的感觉的时候,谁会再为我披衣?凝望着远山包裹着的山色朦胧,伴着第一片落叶的随风飘摇,飘来了秋的清凉。  看着那片飞舞着心绪而飘落的叶子,我的脑海里又忆起了欧亨利的小说《最后一片叶子》中的一段话:“画家贝尔门的的杰作——就是在最后一片叶子掉下来的晚上,他把它画在那里的。
  ”小说中的这句话,在我每次看到落叶的时候,都会想起。同时,我的眼前总会浮现出那枚画上去的叶子,在我的心里,那枚叶子是永远不会掉下来的。   秋天,是一个丰收的季节,满眼都是金黄的底色。
  “满地黄花堆积”,影射着忙碌了多少个春秋的人们,又要开始收割自己的人生了。都说人过三十天过午,何况已是不惑之期。金秋中年,激情已化,曾经的美好梦想已经失色,旧日的远大理想也已容入了实际,一切都已云淡风轻。
  在人生的日积月累中,一点点积攒着自己人生的春华秋实,一页页书写着自己的人生历史。   诗歌散文 珍惜           世界上有一种人           和你在一起的时候           总是千万次嘱咐要多穿件衣服           要注意自己的安全!           你觉得很烦           却也觉得很窝心           缺钱的时候           他总会说些赚钱不易之类的话来训你           边教训           边塞钱给你           这种人           叫做父母           世界上有一种人           和你在一起的时候           偶尔会和你打架           偶尔会和你斗嘴           他坏到总是抢你的点心           总是向父母打小报告           但也总是爱护你比谁都多           你们有最亲密最亲密的关系           这种人           叫做手足           世界上有一种人           不见面的时候会一直惦记着他           见面时却又脸红心跳           什么话都说不出口           他总能轻易地把你的心揪住           让你无法忘怀           也能让你胡思乱想睡不好觉           但你仍然甘之如饴           因为你爱他           他是你最甜蜜           最甜蜜的负荷           这种人           叫做情人           世界上有一种人           知道你一些不为人知的小秘密           考试的时候           他帮着你作弊           犯错的时候           他帮着你找理由           暗恋一个人的时候           他帮你传话           和情人吵架的时候           你一定会哭着跑去找他           你很抱歉的是你总是麻烦来了才想到他           但你很庆幸生命中出现了这么好的一个人           也许你们在一起的日子           走得比情人还要久长           这种人           叫做朋友           世界上有一种人           总是在父母的保护下成长           在手足的关系中定位自己           在情人的呵护中找到真爱           在朋友的关心中得到温暖           你知道这些人经过了你的生命           也丰富了你的一生           你谢谢他们带给你的           却又总是说不出口           这种人           就是自己           一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。
               我的双眼保持着眺望,我的双耳仔细聆听,           唯恐疏忽错过。后来才发现,那些握过的手,唱过的歌,流过的泪,爱过的人。。。。。。           所谓的曾经,就是幸福 ------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- 错过一时,错过一生 错过一时,错过一生(踏上火车时,心里悄悄的落泪了)   生活有时阴差阳错,你错过了一时,就似乎错过了一生。
       有个男孩,在学校的新生联欢会上认识了一个女孩。女孩笑如春花,聪明活泼,男孩对她几乎是一见钟情,却没有表露。因为男孩刚经过高中阶 段循规蹈矩式的教育,对男女感情小心翼翼得令人难以置信,他想:“再等等吧,等一切成熟些,再向她说。
  ”   当我踏上返回鸡西的火车时,心里也悄悄的落泪了! 。     一年多后的一个夜晚,男孩终于鼓足勇气约女孩出来,向她表达了心中的爱意。没想到,平时伶俐的女孩结结巴巴地说:“我……我想我不能接 受……你的好意,一个星期以前……我已经……接受了另一个……男孩……我真的……不知道你……会喜欢我……”女孩说完就跑掉了,没有让男孩 看到她湿润的眼。
       我的心情也是不愉快的,后来,有人看到男孩同学校的“校花”经常出双入对,大家都以为他看中了“校花”的美貌,谁也没有注意,“校花” 有着和女孩一样的春花般的笑容,非常相似,所以谁都没有发现男孩的苦心。
  但是没过多久,男孩与“校花”的爱情就以分手告吹。   大学生活很快就结束了。  毕业后,女孩披上了嫁衣成了别人的新娘,而男孩再没有恋爱过。因为他清楚,只有这个女孩才是他今生唯一的至爱。
     男孩从朋友那里辗转打听到女孩的生日和地址,每到女孩生日时,他就会叫人送去九朵郁金香(他不知道女孩最喜欢什么花,他自己最喜欢郁金 香)。男孩知道女孩已为人妇,所以他从来不在卡片里留下姓名和联系号码,他不想因为自己的感情而影响女孩的生活。
       几年时间转眼就过去了,男孩依然是形只影单,依然记得每年都送花给女孩。就在女孩生日的前两天,男孩参加了一个同学聚会,他听说女孩在 这几年里经历了两次离婚,如今也是独身,心里又是心疼又高兴。
  他为女孩遭遇了感情的不幸而心疼,又为自己再次有了机会而高兴……   终于等到了女孩的生日!男孩兴奋得难以言状!他想这次一定要亲自把花送去,再向她表白。  为此,他几乎逛遍了所有的花店,最后挑选了最美 的花朵郁金香。
     当小姐把花包扎好的刹那,男孩在卡片里写下几个字:你知道我在爱你吗?!男孩英俊的脸上洒满了笑意与渴望,径直向街心走去……   就在那时,一辆逆行货车撞倒了他……   女孩在收到郁金香的同时也收到了男孩的死讯。
       女孩明白了一切,她把自己锁在了房间里哭了整整一夜。她回想起多年前的那个夜晚,男孩对她的表白。她一直不知道,这近10年来,男孩是如 此执着而痴迷地爱着她!想到这里,她就哭得更伤心,奔泻的泪水将郁金香浸染得无限凄美。
  女孩知道,她失去了今生难遇难求的至爱。   然而,长眠的男孩肯定也不知道,女孩最喜欢的,正是郁金香啊…… 。  。