怎样才能在10分钟内做出一档令人感动的校园广播散文类节目?

我是一名大一的学生,进入了校广播站播音员选举的决赛,而决赛的要求是在舞台上用10分钟做一档适合在校园内播出的播音节目,可以有背景音乐。我如何才能做得更好呢?

全部回答

    首先,祝贺你进入了决赛。我现在已经大四了,对广播情有独钟,也曾在广播室做过播音,所以提几条建议吧。 1、要有自信,因为你的优美的声音或风格首先吸引了广播室的成员,所以一定要努力,相信自己。
   2、作为一个好播音员,一定要将同学们所关注的问题,所热爱的内容提到最重要的位置。  比如说,在悠闲的时候,大家更多的是喜欢你送给他们的音乐,而不是主持人在那里谈自己的故事。
   3、10分钟内做出一档令人感动的校园广播散文类节目。在短时间里,可以用你的声音和背景音乐去打动他们,选择校园的故事,但一定要符合自己的个性。如果你是活泼型的,就不要选伤感的故事散文。  但如果你的声音本是安静柔和的,就不要,起码现在不要太尝试轻松快节奏的音乐和故事。
  “令人感动”一定不只是忧伤的故事,我想你可以去网上找找好故事,在现实中,听听97。4,腾宾、梁红 主持的节目。 祝你成功!。

首先要感动你自己 材料要真实要感人具有感染力才可以

首先放些轻松的音乐,然后找一些同学原创的感人的文章来读,再说出一些自己的看法,以音乐结束。祝你好运。

在广播里大声说:校长我爱你*嫁给我好不好*求你了*如果你不接受我*我就在广播台跳下去.

含一段最感人至深的故事!