这样揍人合法吗

甲方与乙方签订一份和约:甲方任意揍乙方4拳且甲方不负任何法律责任。 这样的和约有效吗?

全部回答

甲方与乙方签订一份和约:甲方拿刀捅乙方4刀且甲方不负任何法律责任。 这样的和约有效吗?

“天高任我飞”的答案正确、充分。 还要看甲、乙的行为能力。因为,这样的合约世界上很少见,除非是未成年人或成年精神病人。 但,俗话说的“360行”目前就不行了,……社会复杂,行业多了。据说就有什麽“出气公司”,可能就有此类“和约”。真是就业难啊!没有法子!  为什麽“出气公司”办不下营业执照?……“天高任我飞”的答案说明白了。

    这样的和约肯定无效! 双方在签定合同或者达成协议时,合同或者协议的内容不得违背我国现有的法律。即不得侵犯国家、集体、公民的财产权利和公民的人身权利(违背合法性原则)。
  如果合同和协议中有这些内容肯定是不受法律保护的。 “甲方与乙方签订一份和约:甲方任意揍乙方4拳且甲方不负任何法律责任。  ”这样的协议,完全是免除甲方的义务的条款,甲方只享有权利不承担义务;乙方只承担义务而不享有权利。
  加重一方义务的合同条款或者是协议内容,法律不会保护该内容,属于无效合同条款,不仅违背了公序良俗且也违背了公民的权利受法律保护原则。 总之,是无效的! 虽双方达成这样的协议或者合同,除非对方不追究另一方的责任,只要他追究,对方是要负法律责任的。

怎么凑人都违法.(除非是自卫)

无效啊