滚筒洗衣机和一般全自动洗衣机的区别

这两种洗衣机除了样子和价格以外,还有啥本质区别呀?

全部回答

    洗衣原理: ?L筒式洗衣?C以?L筒轉??K配合?F衣板及注水?A孔以達到搓、揉、拍、打的效果?⒁挛锵?Q,而?鹘y自动洗衣?C?H靠??力水流??右挛镌谒修D??K以水?_刷磨擦以達到洗衣目的,因此自动洗衣?C洗衣過程缺乏搓、揉、拍、打效果。
   預洗行程: ??^髒衣物,?L筒式洗衣?C的預洗行程?陬A洗完之後?⑽鬯懦会嵩偈褂们?Q的水及洗?┻M行主洗行程,而?鹘y自动洗衣?C的預洗行程?t只是延長浸泡?r間,主洗?r?K未更?Q水及洗?虼宋茨苡行У倪_到加??預洗效果?厮匆? ?L筒式洗衣?C具有?厮匆鹿δ埽稍黾酉?┤芙舛?K使衣物纖維蓬鬆加??洗?Q效果,而?鹘y自动洗衣机洗衣?C?t缺乏此?功能。
     二、不?挛? 由於洗衣原理不同,一般?鹘y自动洗衣?C必?以??力水流??右挛镌谒修D?樱虼瞬坏??力水流?兑路考路g也容易因轉?佣嗷ダ都m結造成?σ挛锏?Γ?L筒式洗衣?C?t是以?L筒轉??泶辍⑷唷⑴摹⒋蛞路???力轉?永都m結的現象,所以絕?Σ?挛? 三、洗衣成本: 超高速1000RPM?水轉速,?水效果更佳,可縮短烘衣或晾晒?r間可以省?r又省錢。
     ?L筒式洗衣?C用水量少(約70~100公升),而?髯远匆?C約180~240公升,因此可省1/2以上的用水量,同?r洗?┮部赏壤?p少,不但省錢也兼做環保。

  波轮和滚筒各有长处。一般来说,在洗净度和磨损率方面,波轮洗净度比滚筒高10%,其磨损率也比滚筒高10%;在耗电量和耗水量上,滚筒如果水温加到60摄氏度,一般洗一次衣服耗电在1。5度左右,而波轮的功率洗一次衣服只需1度左右。
  在用水量上,滚筒约为波轮的40%~50%。
  从功能上来说,波轮一般只有洗衣、脱水的功能,部分也具有消毒除菌功能,但滚筒除了洗衣、脱水外,目前基本上都具有消毒除菌、烘干、水温加热的功能,有部分还具有蒸汽熨烫的功能,衣服洗完后拿出来就可以直接穿了。