关于系统安装的问题

我装了双系统:winXP 和 winME 。 现在我想吧 winME 换成 win2000 ,是否可以直接在 winME 里升级?(我不想把电脑搞坏)

全部回答

    你可以把WINME的分区直接格式化,然后在XP中选择“控制面板”/“系统”的“高级”选项卡,点击性能和故障恢复旁的“设置”按钮,点击编辑修改 i文件,把WINME的行删除。
  接下去建议你对 n、 、ntldr三个文件进行备份,复制到别的分区,就我在WINXP下安装2000的经验来看,这三个文件缺一不可,是最重要的系统启动文件,然后你可用在CMOS中将启动方式改为CDROM启动,然后用2000安装光盘启动电脑进行安装,在安装过程中注意选择原来ME的E盘,安装完成后你可用XP的安装光盘启动电脑或者是2000安装光盘也可,选择故障恢复控制台,输入当时的Administrator密码,同时也提醒你在XP中为Administrator设立个密码并牢记它,然后把复制在其它分区中的我前面提到的三个文件用copy命令全部复制回C盘根目录,这样不仅能出现双启动菜单,还能保证XP的正常启动。
     命令格式为copy x:\ntldr c:\ntldr,X为这三个文件所在分区,假设你是把它保存在根目录上的。如果无法复制,可以先用attrib -h c:\ntldr、attrib -r c:\ntldr、attrib -s c:\ntldr命令去掉其隐藏、只读、系统的属性,-h -r -s我试过无法一次输入,系统无法识别。
    恢复其属性只需将原来的减号(-)改为加号(+)。

最好别装双系统!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我的机子就是这样被搞死的!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不可以的,那样会破坏C:\WINXP 里的启动文件 不但升级失败,而且还WINXP也不能使用了. 如过你的硬盘还有剩余空间的话, 就把WIN2000 单独安装在一个分区里把.(不能和 WINXP或WINME 在一个分区里) 安装以后你的机器就会有3个操作系统.

不要自找麻烦,D版系统装的越多电脑越慢,弄不好就瘫痪! 告诉你一个好办法,装一个免费的正版XP,电脑飞快! 下载地址: ::List&ID=60 选择“其它地址二”下载。 注意保存序列号! 最好把这个网址加如收藏夹! 我的电脑奔4 2。8 内存512 原来用D版系统装慢得象蜗牛,下载安装这个软件后可以和舒马赫比赛了!哈哈哈哈。。。。。。。。

可以升级,我试过 绝对没问题,除非是你的2000安装盘有问题

直接升级就可以!