考银行是属于考研还是考公务员啊?

银行是属于考研还是考公务员啊?

全部回答

    一、考银行,不属于考研,也不属于考公务员。中国人民银行除外,是我国的中央银行,属于政府机关。考中国人民银行,属于考公务员。二、银行,属于企业。银行是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构。
  银行是商品货币经济发展到一定阶段的产物。三、考研,即参加硕士研究生入学考试。  考研的程序:推免、报名、初试、调剂、复试、复试调剂、录取等方面依次进行。硕士研究生入学考试的初试通常于上一年的12月底或者当年的1月份进行,复试通常于当年的3—4月份进行,具体日期各高等院校自行安排。

  四、公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。  公务员职位按职位的性质、特点和管理需要,划分为综合管理类、专业技术类和行政执法类等类别。