消毒柜能杀蟑螂么?

我的消毒碗柜是紫外线加臭氧消毒,没有高温消毒。前几天跑了一只蟑螂进去,开消毒功能和烘干功能都杀不死。请问有谁知道紫外线加臭氧的消毒碗柜的杀毒原理是什么?如果连只蟑螂都杀不死,又怎么能杀死病菌呢

全部回答

没有高温是杀不死蟑螂的,虽说紫外线和臭氧对它都有伤害,当不足以杀死蟑螂,病菌和蟑螂是两个概念,不能认为杀不死蟑螂就杀不死细菌。紫外线对细胞有杀伤力,所以被用在医院,病房,和日常生活中,当只有在它照射到的地方才能杀死细菌。臭氧主要是杀厌氧菌的,利用了厌氧菌的怕氧特性,臭氧可以象空气一样充满消毒柜的每一个角落,所以杀菌更彻底。