钻戒的分是什么意思?

全部回答

    钻戒上所说的"分",是表示钻石的重量的。本来钻石的重量是以"克拉"为 单位的,但大于1克拉的钻石相对较少,常见的切磨好的钻石大多数是在1 克拉以下,如果都用克拉来表示其重量,就都得说小数点,例如0。
  08克 拉,0。15克拉,0。24克拉,。。。  。。。等等,这就比较麻烦。为此,珠宝界就把1 克拉分为100分,这样就可把小于1克拉的钻石重量,都用整数来表示了, 只是其单位不同,由克拉改为分。
   例如,0。08克拉就可说是8分;0。15克拉就可说是15分;0。24克拉就可说是 24分,。  。。。。。 1克拉==100分==0。2克。 。

是重量标志,1克拉=0.2克=100分。 钻石的好坏标准有很多方面,通常以4C来衡量。一般总价格中,重量占40-60%,净度占15-25%、颜色占15-20%、切工占20-35%。在其他方面相同的情况下,是越大越好.也就是说,钻石分越多代表钻石越大颗,也就越珍贵.

是重量单位,1克拉等于100分。

当钻石开始用克拉表示的时候,代表拥有它的人一定开始拥有一定量的财富,当你开始关注钻石的分重的时候,代表你开始关注你拥有财富的开始。

1克拉=100分。克拉是重量单位。一克拉=0.2克。 在钻石戒指指圈的内恻有印记标明了钻石大小,如果没有,退掉他.不要了.印记一般这样标示的.***(生产厂家或销售商的标记),Pt950,D0**(如D020等),最后的就是钻石大小,20分 1克拉=0.2克=100分.好好看看,应该有的

是指重量 一克拉是100分