什么是投档分?

投档分影响到最低分么?

全部回答

投档分是一所学校在其录取批次分数控制线附近,依据考生志愿情况决定的提档分数线. 就大部分学校,这一条线比录取线高.但一些学校由于线上无法完成录取,因此需要在招办批准的前提下,在线下一定范围内完成招生计划.

投档分是省招办按院校计划数的105—120%投递给高校最后一名考生的分数,但报考数达不到计划数的除外,二次投档也可能高于或低于第一次投档的分数。 如果该高校将投递考生全部录取,投档分就是最低录取分,否则,最低分就有高出投档分的可能。

投档线应该是按120/100的录取比例 得到的分数线啊。我觉得应该比录取线低一点。