笔记本的开机密码如何取消?

因为忘记了进入windows的用户密码,别人告诉我在bios中设置,结果发现bios设置的是开机密码.我并不需要这个密码,已经设置了如何取消?(在不拆除电池的情况下)

全部回答

    1:最省事的办法是开机按DEL键,进CMOS输入密码后回车,光标移到右边,后数第四项回车,然后再按一次回车,光标再移动到后数第二项回车,按Y键回车,OK 2:在CMOS里有两个设置密码的地方。
  一个是高级用户密码,一个是一般用户密码。   电脑在启动时会询问一个密码,回答其中一个密码电脑就可以启动;如果要进入CMOS设置则需要高级用户密码。     电脑将CMOS设置认为是高度机密,防止他人乱改,而高级密码比用户密码的权限就高在CMOS的设置上。
     简单地说,如果两个密码都设好了,那么用高级密码可以进入工作状态,也可以进入CMOS设置,而用户密码只能进入工作,也能进入CMOS修改用户自身的密码,但除此之外不能对CMOS进行其它的设置。
    如果只设置了一个密码,无论是谁,都同时拥有这两个权限。   将光标移到密码设置处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了;如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车即可,电脑提示密码取消,请按任意键,按键后密码就取消了。
       特别注意,一旦设置了密码,就要牢牢记住。如果你给电脑设置了开机密码,又把它忘了,你就无法使用电脑工作了,这会很耽误事情。   要是真的忘记了密码,无法启动电脑了,对于高手来说,拆开电脑主机然后进行CMOS放电,就可以让电脑将密码忘掉,但这要找对电脑硬件非常熟悉的人而且要参照主板说明书才可以办到,而且,CMOS在忘掉密码的同时,把所有设定好的值也都忘掉了,必须重新全部设置。
    最好把密码记牢了! 高级密码就是CMOS里面的SUPERVISON PASSWORD里的内容 一般用户密码就是里面的USER PASSWORD 如果是忘记了系统登陆密码可以: 开机时按F8键选择 safe mode with command prompt ,选择administrator后,电脑进入命令行窗口,使用 net 命令增加一个远程的使用用户 比如增加一个 abc ,命令如下:net user abc /add,把他的权限提升到管理员,命令如下:net localgroup administrators abc /add,重起,用新加的用户名进入,删掉遗忘的用户即可。
    要注意以上操作并不适用于采用NTFS分区的情况 如何进入CMOS: DELL的新机型基本都是按F2键 有些按DEL键 有的是按F1键。

    如何破解电脑开机密码?   1。使用Windows98启动盘启动电脑。编写一个能恢复密码的批处理文件 t,内容只需要一条“net user”命令即可:“Net user rwd 12345678”。
     这条命令的意思是将用户rwd的密码设置为“12345678”(有关Net命令的用法,可参考Windows帮助)。  然后将文件 t保存到“C:\windows\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Startup”下。
     2。编写一个启动/关机脚本配置文件 i,这个文件名是固定的,不能改变。内容如下:   [Startup]   0CmdLine= t   0Parameters=   3。  将文件 i保存到“C:\winnt\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts”下。
   i保存着计算机启动/关机脚本的设置数据,文件内容通常包含两个数据段:[Startup]和[Shutdown]。[Startup]数据段下是启动脚本配置,[Shutdown]数据段下是关机脚本配置。
       每个脚本条目被分成脚本名和脚本参数两部分存储,脚本名保存在XCmdLine关键字下,参数保存在XParameters关键字下,这里的X表示从0开始的脚本序号,以区别多个脚本条目和标志各脚本条目的运行顺序。
     4。取出Windows 98启动盘,重新启动电脑,等待启动脚本运行。  启动脚本运行结束后用户rwd的密码就被恢复为“12345678”。   5。登录成功后删除上述步骤建立的两个文件。
     说明:电脑使用的是FAT32文件系统,如果使用NTFS文件系统,可以将这块硬盘以从盘模式挂接到其它能识别NTFS文件系统(如Windows 2000或Windows XP)的计算机上进行上述操作。
    本方法可以恢复管理员(Administrator)的密码。对Windows2000系统中本地计算机用户和域用户的密码恢复同样有效。 我的blog上有类似的文章,谢谢!。

开机密码问题:进入BIOS取消 WINDOWS密码问题: 在系统启动时按F8进入安全模式,然后打开控制面板的用户帐号管理项,选择相应的帐号然后修改密码,或可以重新创建一个新的帐号, 再重新正常启动

恩 就是就是

最省事的办法是开机按DEL键,进CMOS输入密码后回车,光标移到右边,后数第四项回车,然后再按一次回车,光标再移动到后数第二项回车,按Y键回车,OK