舞蹈美有何特征,如何欣赏她?

全部回答

    我个人的见解。 舞蹈和音乐是一体的,所以欣赏舞蹈的时候,最基本的应当是舞蹈与音乐的吻合。这个吻合又分为两个层次。初级的应当是动作节奏与音乐节奏的吻合。强拍对大幅度有力度的动作,弱拍对小幅度调节性的动作。
  高一些的要求则需要舞蹈的视觉效果对应音乐的旋律内容。舒缓的音乐对应轻柔的动作,激昂的音乐对应奔放的动作。   舞蹈又有其独到的视觉效果,因此对于舞者的形体,动作的方寸都应当有到位的把握。
  龌龊的人是跳不出美妙的舞蹈的。有些舞者在舞蹈中追求高难度,其实我觉得不然。美并非一定要高难度,又不是竞技体育。舞美之在,应当求一个和谐,和谐是舞美的最关键。 对于两人以上的舞蹈,配合的默契也是一个很重要的因素。
      协调、错落之中的美,用物理学的话叫做复杂系统的内在关联的美。 另外,布景、灯光、特效等方面的适当把握也能够有不错的效果。 我记得以前老师讲过舞美的几个方面。
  时间久了,所以记不很清了。自己吃到肚子里,消化了就成了这些。多多见谅~~ 总而言之,舞蹈追寻的是和谐的美。

看气质 看姿势 看内涵 看她的美