金鱼的鳞片怎么会树起来?

然后没多久,就翻白肚子了.

全部回答

    你的金鱼得了竖鳞病 又称立鳞病、松鳞病、松皮病等。 [病原体] 为一种与水型点状极毛杆菌类似的细菌。 [症状] 病鱼表现的症状特点是体表粗糙,多数在尾部部分鳞片像松球似地向外张开,而鳞片基部的鳞囊水肿,它的内部积聚着半透明或含有血的渗出液,以致鳞片竖起。
  在鳞片上稍加压力,含有液状物从鳞囊喷射出来,鳞片也随之脱落,有时伴有鳍基和皮肤表面充血,眼球突出,腹部膨胀等症状。  病鱼游动迟钝,呼吸困难,身体侧转,腹部向上,病鱼极易死亡。
  当水质不清洁,光照不足,水中缺氧,饲养水温过高,以及当鱼体鳞片被划破等情况下易患此病。金鱼、锦鲤常患此病。冬季水温较低或换水水温差异过大也常引起此病发生。      此病较难以治愈,即使治愈后,色彩、光泽、体态都不如以前好看。
     [治疗方法] 一盆清水配制高锰酸钾,以配制成深色水为准,浸洗时间以鱼体忍受度为准。浸洗后将鱼放入清水中漂洗,然后用呋喃西林干粉涂抹患病处,几次治疗后松鳞面积逐步缩小,最后能痊愈。
  也可将病鱼浸入浓度为五万分之一单位的四环素溶液中洗浴1小时;还可用2%的氯化钠溶液与3%碳酸氢钠溶液混合洗浴10分钟;或用氯霉素溶液,或呋喃西林粉加痢特灵溶液,或庆大霉素溶液浸洗,还可用上述药液的1%稀释成低剂量泼洒,坚持数日均可见效。

我来回答,你的鱼得了鳞立病 外理办法:如果是老手的话就要去盐或者是抗生素来治,如果你是新手的话,只有一种办法,把鱼从鱼缸里捞出来,要与没生病的鱼隔离开来,不然你全缸的鱼都会死掉。

鳞立病 本病又称竖鳞病、松鳞病病鱼鳞片张开似松果,鳞片基部水肿充血,严重时鳍基充满半透明液体,后期鱼腹膨大,失去平衡。不久死亡,一般流行于水温低的季节或短时间内水温多变时,老龄鱼、虎皮鱼易患此病、选用食盐,呋喃西林、抗生素等治疗、患处涂抹皮炎平有较好效果 参考资料:

那是竖鳞病啦,用高锰酸钾消毒对鱼和鱼缸进行消毒,然后到花鸟市场买相应的药剂进行治疗,你把症状和卖药的店主说,他们会告诉你用什么药的,一般都能治好.以后要经常保持鱼缸水体清洁,喂食也不要过剩,会污染水质

金鱼患了松鳞病,病原体是水型点状极毛杆菌。主要危害个体较大的金鱼。每年秋末至春初水温低时易患此病。用1%的食盐和1%的小苏打配成混合液,浸泡病鱼10分钟,多次用药方可见效。在80公斤水的鱼缸中加入呋喃西林粉剂0。05克及8万单位庆大霉素一支,对初期病鱼效果明显。