宝宝刚才手指被门夹了一下,怎么办?急!

宝宝两岁多了。刚才手指被门夹了一下,有点紫,但能活动,自己会说手疼,怎么办!谢谢大家了!

全部回答

只要手指能活动不肿就没事,多用手给孩子搓一搓,帮助活血,孩子恢复的快,过两天就没事的,不要太担心

还是帮他搽些万花油吧,宝宝在玩时难免有时会擦伤、碰伤或夹伤,家里一定要有一瓶万花油,清好伤口后都要给他搽万花油,效果还是比较好的。夹伤了,有点痛是难免的,放心吧,问题不太,一段时间后会自然好的。做父母的要多安慰安慰他,孩子还小,还不知道什么是危险,危险会带来什么后果,要教他如何避免危险,同时以后大人要看好孩子,多注意孩子的安全。

用冷水洗一下,只要淤血的地方不扩散就行,观察手指活动是否正常,如果正常,问题就不大,淤血会自己慢慢吸收的,不用担心。以后多注意宝宝的安全,告诉他什么是危险,教他怎么避免。如果不放心可以上医院让大夫看看。