急求一篇语文作文!!!

一篇以"眼泪"为话题的作文,字数800字左右,文体不限,最好是获过奖的作文.

全部回答

    学生提问: 如何写一感动为话题的作文? 解析: 我觉得你首先要确定这篇作文的文体,然后才能去选取材料。就这篇文章而言,比较适合写记叙文,记叙让人感动的人或事情。
  当然,好的作文要有真实的情感,扎实的文字根底和一定的写作技巧。你可能只有其中一点,那么就发挥这一点,不要在乎有许多不足,没有不足,就没有进步。  下面提供一篇文章,可以作为构思上的参考。
  但它不是记叙文。 为花儿们感动 南充十中高06级1班  王 敏 一 黄花 黄花无声无息地落下,堆满寂寞的小径,“憔悴损,如今有谁堪摘?”吟着这寂寞的诗句,那个比黄花更瘦的女子憔悴地走来,台阶上爬满青苔,眼泪早已被尘埃覆盖。
    本来,她也是一个幸福的女子,偶尔写一些快乐的诗,但那是在他还活着的时候,之后,这样一个温弱的女子却不得不被命运的阴霾所吞噬,独自守着窗儿,不知该怎样迎接黑夜,只有黄花,似乎一直飘落在她的诗中。
  “梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!”这样的诗,这样的愁,让这样一个孤独的女子¨D¨D李清照反反复复出现在后人脆弱而又伤感的梦里,我不得不承认我被这残忍的伤感给感动了,为她的凄美和痴情而感动。
     二。 百合花 她把自己比作百合花,她说她对百合充满了歉疚与痛惜之情。“不安是因为我知道这世界绝不如百合在逐渐开放时所盼望的好样美好,歉疚是替这个沉沦着的世界向百合道歉,疼惜却是为了花朵那样无邪的洁白和坚持啊!”每当想起她的这段话,我都会默默地为之感动,感动于这样美的句子,感动于这样美的思想,感动于这样美的人¨D¨D席慕容。
     她的文章中反反复复总会出现鸟的鸣唱,花的韵香。她说,月光将母亲的银丝照得与日俱增耀眼,她说,花香让她的爱情更甜蜜。她曾蹲下身,为只能开放一夜的昙花而动容,她说:“花开花落都只是一场寂寞的演出。
  ”她也曾放飞一只海鸟,然后泪流满面望向天,她说:“天好蓝。”就是这样一个女子,对生命不停地道谢,为生活不停地感动,她还说:“我不是艺术家,我只是一个的妇人,为人女,为人妻,为人母。  ”平凡如她,但她却因她的诗和画让我们觉察到她的不平凡。
  她对生活充满了敏锐的洞察,她用细节一次次让我们感到温暖。她不平凡,因为她的感性与知性,而我,正是为她的知性而感动了。 三 梅花 似乎也没有人把她比作过梅,但,我却因梅花而想起了她。
  “梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。  ”梅花的特点就在于此,它与别的花相比,更具一股孤傲的气质,同时它坚强的选择开在与别的花不同的季节里,就如她一样,孤傲清高,但却被安排在不应该属于她的时代里。
  当所有的人忙着去扮演人群中的小丑时,她却一个人,手拿锄头,疼惜的将花瓣埋好。她从未被虚伪的事物打动过,却为那满地的飘零而落泪,真是一个动人的女子,也难怪那个放荡不羁的公子,在大观园的群芳中单单痴恋她。
    林黛玉葬花,一个让人落泪的故事,一副千年不曾被人遗忘的画面。她的孤傲和柔情让我不得不为她感动。 四 花儿们 自古,女子如花,这些让人感动的女子都饱含花儿的情愫。
  痴情如女子,知性如女子,孤傲如女子,柔情如女子,让我们也为这些女子¨D¨D这些盛开在人间的花儿们感动吧! 眼泪的滋味 如一滴水珠的模样,却比水珠更复杂;是一份心情的表现,却比心情更透明。
    流泪意味着什么?象征着什么?当一滴眼泪挤出眼眶,流经嘴边的时候,它是什么滋味的?眼泪应该是咸的,这是科学的说法,但也只不过是凡人的体会。咸味里不再含有任何成份,显得那样平淡与单调。
   眼泪也许是酸的。考试前,牺牲了所有时间复习。可在考试中却因一个不谨慎而丢弃了那宝贵的分数,只能站在一旁看别人兴奋。  要知道只要在考试前多看几眼书,考试中多细心点,在原本的这个分数上,就能增加几分了。
  嗨,早知如此,何必当初呢。这种酸蕴含着心酸——无与伦比的酸,比醋酸,比刚结的葡萄也要酸……这种酸实在不好受。 眼泪还可能是苦的。这种苦不同于一般的苦,它往往会带着内心的伤痛溢出眼眶,也许会像喷泉一样猛烈地不停地冲出来,又或许会像温泉一样慢慢地默默地滑下脸蛋。
    也许谁都曾尝试过这种苦:拖着疲惫的身子回家,整个人昏昏欲睡,看到那温暖舒适的小床更是有跃跃欲试之感。可又被那沉甸甸的书包揽住,被一大堆作业牢牢缠住。无可奈何,对软绵绵的床可望而不可及,只能置身于题海战术之中。
  做着,做着,就联想起了所有作为一名学生的苦和累,当然,没有苦哪来的甜,能尝到眼泪的苦味,相信甜味也将随之降临。   眼泪像是个五味瓶,样样齐全;又像是张照片,浓缩了岁月的点点滴滴。

    >:毕业了,我就要毕业了。每当看到那一张张熟悉的面孔,一个个拿着留言本忙碌穿梭于教室的身影,碰到那一双双充满眷恋而又湿润的目光时,我的心便会猛烈地抽搐。心潮汹涌澎湃,有千句万句感谢的话要对恩师说,有千千万万个祝福要对同学讲,可一切都无从开口。
  心酸了,泪水决堤了……   追忆三年前,13岁的我自豪而又兴奋地踏入这所中学的校门,那一刻我庄重地告诉自己:我长大了,我是一名中学生了!   那种羞涩,那种感动都还历历在目。     转眼间,三年时光悄然流逝,我由一个幼稚的孩童变成一个能道出子丑寅卯的少女,这一分一毫的成长都离不开大家;和同学们建立了深厚的友谊,我们互相关心,互相帮助,我们共同学习,共同进步,我们一起玩乐,一起聊天,每个快乐的日子都离不开大家……   还有和老师无法言喻的感情,老师的关爱,老师的鼓励,老师的责骂,老师的.……   可是现在,现在就要分离,心中怎能不哀伤,怎会不惆怅呢!   泪水不由自主地流了下来……   望望教室里的桌椅板凳,看看高大的教学楼、宽阔的操场,再摸摸校园中的一草一木,心中失落极了,眷恋极了!   就要离开母校了,要离开这所培育我三年的中学了,而我又能给母校留下什么呢?   茫然若失的我摇摇头,眼泪掉落在地上,碎了。
       再向老师深深鞠一躬,道声:“老师,辛苦了!   老师,感谢你们!   ”并送上一朵朵火红的康乃馨,作为最后的礼物;再向同学们说声:“珍重,朋友一路走好!   ”并递上一张张亲自做的小小卡片,送上我最后别离的祝福……   母校,再见!   老师,再见!   同学,再见!   那一刻,我的泪水始终没有停过…… 。

     眼泪的滋味 如一滴水珠的模样,却比水珠更复杂;是一份心情的表现,却比心情更透明。流泪意味着什么?象征着什么?当一滴眼泪挤出眼眶,流经嘴边的时候,它是什么滋味的?眼泪应该是咸的,这是科学的说法,但也只不过是凡人的体会。
  咸味里不再含有任何成份,显得那样平淡与单调。   眼泪也许是酸的。考试前,牺牲了所有时间复习。可在考试中却因一个不谨慎而丢弃了那宝贵的分数,只能站在一旁看别人兴奋。
  要知道只要在考试前多看几眼书,考试中多细心点,在原本的这个分数上,就能增加几分了。嗨,早知如此,何必当初呢。这种酸蕴含着心酸——无与伦比的酸,比醋酸,比刚结的葡萄也要酸……这种酸实在不好受。   眼泪还可能是苦的。
  这种苦不同于一般的苦,它往往会带着内心的伤痛溢出眼眶,也许会像喷泉一样猛烈地不停地冲出来,又或许会像温泉一样慢慢地默默地滑下脸蛋。也许谁都曾尝试过这种苦:拖着疲惫的身子回家,整个人昏昏欲睡,看到那温暖舒适的小床更是有跃跃欲试之感。
  可又被那沉甸甸的书包揽住,被一大堆作业牢牢缠住。  无可奈何,对软绵绵的床可望而不可及,只能置身于题海战术之中。做着,做着,就联想起了所有作为一名学生的苦和累,当然,没有苦哪来的甜,能尝到眼泪的苦味,相信甜味也将随之降临。
   眼泪像是个五味瓶,样样齐全;又像是张照片,浓缩了岁月的点点滴滴。 。

    感动 人的一生中,常常是由许多小小的生活片段所构成。它们会在生命的体验和实践中不断贯穿在生活的方方面面。它们虽小虽不经意虽然常从身边流走,但却都实实在在地雕刻在心灵的深处,那就是感动。
   刚步入初中的第一次大考我考砸了,心里很难过。 开家长会那天,我一整天在家里没精打采、垂头丧气。  倒不是担心开完家长会后爸爸的训斥,而是担心今后在学习的路上我该怎样走下去…… “我回来了!”“回来了,家长会开得怎样?”我被一阵说话声打断了思绪。
  抬头一看表已经五点多了,这才发现爸爸回来了。 “爸爸。”我红肿着眼头也没抬地叫了一声,然后继续趴在我的课桌上思考问题。  爸爸看了看我,朝我走了过来! “不要难过,这次没考好下次努力吧!”爸爸拍着我的肩,关心却又无奈地说道。
   “我真得很没用,连学生的本分都做不好!”听到爸爸的安慰,我又忍不住哭了起来。 这时妈妈走过来了,刚要说什么,却被爸爸拦住了,他在妈妈耳边轻声说:“让她安静一下吧!”之后便和妈妈离开了我的房间。
     时间一点点溜走,家里的大钟当当当地响了起来,一看时间已经九点了。走出自己房间,看到爸爸妈妈坐在餐桌前,而饭菜却一点没动。我昏头昏脑并有点羞愧地来到他们身边问道:“你们怎么还没有吃饭?”“刚才还不饿!现在刚要吃正好你出来了,一起吃吧。
  ”听了妈妈这句话,我感动得眼泪差一点又流了出来。   其实我知道,他们并不是不饿,而是为了等我,和我一起吃饭。许多年来,他们总是默默无闻地为我付出,在我地背后支持我。而我却总是那么自私,只管接受他们的爱却没有给予他们任何回报。
   想到这儿,我坐了下来,眼里含着泪吃起了饭。吃饭时谁都没说一句话只有妈妈在不停的往我的碗里放菜,好像什么事都没发生过。   好不容易把那碗和着眼泪的饭吃完了,来到妈妈身边说:“妈妈,这次我没考好很不应该,请原谅。
  下次我一定考出个好成绩来回报你对我的爱!” “欣,”妈妈拉起了我的手:“妈妈不要你的回报,妈妈只希望你开心,做事对自己负责,不后悔就行了!”我使劲的点了点头。 我留下了感动的热泪,那些微小的感动犹如长青藤那向着太阳的触须,每一份颤动和默默地移动都是生命信息的传递。
    而爱,她是真情感动的力量源泉。 。