坐月子时妈妈的头发都是怎么弄的呀,进来交流交流?

还有几天就到ycq了,我的长头发不想剪掉,可老人又不让洗头发,起码半个月不能洗,这可怎么办啊,长头发的妈妈们坐月子都是怎么弄的头发啊,我想找专业盘头的发型师把头发盘起来,不知道有没有这么做的呀?jms都是怎么做的呀,来交流交流!

全部回答

  我当时也是长发,坐月子的时间和你一样,就是去年的昨天生的我儿子,不是半个月不能洗的问题,而是足足一个半月才洗的。才开始的几天因为是产后很爱出虚汗,头发都有难闻的味了;到后来不出那么些汗了也就觉不出什么了。

  盘起来也不是办法吧,头发都纠结在一起更不好,如果不想剪就这样吧,至少还可以常梳理一下(梳也要很轻柔)。大家都是这样过来的,没什么大不了的。坚持一下就好了。 祝母子平安健康! 哦,智智妈的办法不错,我当时怎不知道呢?。

那些个以为坐月子就不能洗头的人真的傻到家了,一般生完后一周内就就可擦身洗头了,一周后就可冲澡了.不要受凉马上擦干就可以了,或是浴室里先把浴霸打开10分钟左右再进去.月子里要勤洗头洗澡,换衣服. 头发如果想剪成短发就剪短一点,到时宝宝也不会容易抓到.

你可以束成辫子,很方便. 最好产后1个星期再洗头,产后虚弱稍不注意容易感冒

天哪!半个月不洗头发一定很难受!我生完孩子2天就在医院里请护士帮我洗头了.洗完马上吹干,以后在月子里每2到3天就洗一次.现在都提倡月子里产妇要讲个人卫生.月子里不能洗发洗澡那是老思想极不科学.月子里不洗澡更容易得妇科病. 我孩子现在1岁多了,我的身体很健康啊,也没得过感冒头痛什么的.只要洗完马上吹干就OK啦!

找多多滴的生姜,尽量多,拍扁放入大量水中,烧开,晾至适合的温度,拿来洗头\洗澡,我当时就这样.生姜祛风\祛寒,效果不错.试试.

盘起来也不是办法,会出汗,还是不卫生, 所以还是剪短些较好,也不必剪太短,等到上班时就会长出来的