现在退学复读合适吗

我在广东的一个边城读医学院,是大一生。但我觉得我更适合管理类,传媒学类,文学类专业,而不是去做医生这种技术性很强的工作。我想以后跨校跨专业考研,但因为我的学校所在地没有大学开设像样的文科专业,这会让我在收集资料,联系导师更困难,而我为学医而付出的时间和金钱是不是成了浪费,我在我人生最好的时光走了弯路。我甚至想退学复读,但父母很受打击,家里经济也受重创。走到这步,我都不知怎办。帮帮我!

全部回答

  其实文科也并不像你想象的那么容易学,在我们学校,文科学生往往比理科学生还要辛苦。每到期末复习的时候要背一大堆资料,看着都可怜。。。呵呵 希望你能够珍惜自己来之不易的大学生活,因为,你可能目前不喜欢自己的专业,但是也许你学习一段时间以后会有新的心得和体会。
  或许你会喜欢它的。 最后,无论你选择什么,多想想目前生活中令你满意的一面,然后再做出选择,往往会少走弯路,早日成功 祝你好运!。