我该怎么办?

我现在是在读大一,学的专业是国际商务,很不喜欢…想退学去学计算机…但不知道什么计算机专业好,退学有什么注意事项…

全部回答

    1。不能退学,退学就相当于不上了,有点象“解除和学校的关系”的 意思了! 2。但可以换专业,一般刚上大一、学校还可以考虑换专业,到了二三 年级入校的时间长了就不太允许换了,要换(专业)得趁早! 3。
  计算机专业将来毕业后可从事社会上所说的“程序员”的工作,天 天坐在电脑前设计电脑程式。  在校期间学习的课程主要有:算法、 C语言、VC(可视化C语言)、VB、VF、数据库还有一些程序设计流 程。
  。。。。。等等,需要参加的过级考试主要有C语言和英语级别 考试! 4。计算机专业对外语和数学的要求较高,这算是本专业的基础吧,此 外平时的学习也很坚苦,可以说是必须得“脚踏实地一步一个脚 印”,如果真的要读这个专业那开学的课程就一定得恶补一下了, 那都是基础中的基础! 。
    。。不管读哪个专业,最后祝你学业有成、一帆风顺!。

  1)首先我建议这位同学不要退学。 你现在所学的专业很好, 有多少人羡慕你所学的专业, 毕业去向好, 薪水也会不错。 2)计算机专业的人才固然重要, 但是这个专业每年和大学都在不断扩招, 你有没有想过:几年后, 当你毕业后, 这样的人才有多少? 就业问题将会成为你下一个忧心的问题?而且此专业发展快, 替代快。
   即使你找到工作, 工作没几年, 可能又有一批拥有更新的计算机知识的人才涌入社会, 你将面临更大的压力, 结果就是继续进修。

不用办退学,向学校教务处提出更换专业的申请,按流程办好手续就可以了。

这要付出好多耶~最好是两者的交叉~比如侧重一下电子商务~或开发此类软件~