开学第一课2015观后感800字

满意的追加悬赏,尽量不抄网上的,很急呀迅速呀~

全部回答

    纪念抗战胜利70周年500字:抗战阅兵式观后感   礼炮轰鸣,歌声嘹亮;整齐的队伍,威严的军容;晴朗的天空,欢呼的人们。无不显现出这一次庆典的隆重与壮观,数十万人参与的反法西斯战争胜利70周年阅兵庆典,让我们感动不已,也给我们留下了很多思考,只有自强、自立,我们中华民族才能自立于世界民族之林。
       阅兵式准时开始了,一对训练有素的军人走着标准的正步出现在******,伴随着慷慨激昂的乐队奏鸣曲,走过了群众的视线,也升起了那红的耀眼的五星红旗。   阅兵历来被认为是展国力、扬军威的最好方式。
  60周年国庆阅兵,既可以展示解放军现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,又可以展示中国军队维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,向全世界展现“中国力量”。     今年是抗日战争胜利70周年,侵略战争给中国人民带来了深重灾难,也使日本人民深受其害。
  这段历史不能忘却,更不容篡改和抹杀。前事不忘,后事之师。我们强调牢记历史,并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来。   今年国庆阅兵的一个突出特点就是非常注重创新,无论是阅兵式、还是分列式,与以往国庆阅兵相比,将集中从内容上、形式上、编排上、组织上进行创新。
       这次庆典在全国人民欢呼的响声中结束了,它让我看到了祖国的繁荣昌盛,自强不息。我深深的祝福你,亲爱的祖国! 。

    今天八点钟准时坐在电视机前看《开学第一课》。今年的开学第一课以“英雄不朽”为主题,以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主线,给我们上了“爱国、勇敢、团结、自强”四堂课,每一堂课的小结将过去与现在对比,让我们明白,现在的“爱国、勇敢、团结、自强”,应该做到哪些。
    每一节课都以一位抗战的英雄或是英雄的后代为我们讲述抗战时期的故事,那一个个催人泪下的故事,让我几次热泪盈眶。 读着“爱国、勇敢、团结、自强”八个字,感受到正是这八个字支撑着无数的先烈,在八年抗日战争的历程中,义无反顾的抛头颅洒热血;正是靠着无数爱国的热血青年,靠着无数有着大爱的国际友人的帮助,我们才取得了抗战的胜利。
     听着雄壮的《义勇军进行曲》透过那铿锵有力的音符,我似乎看到了硝烟弥漫的战场,无数的先烈用他们的血肉筑起新的长城,为幸福的今天,奉献了自己宝贵的生命。 看着那些曾经的抗战老兵,心中油然升起的是敬佩和爱戴。
  没有他们的勇敢、团结、奉献,又怎会有有我们今天幸福的生活。   最让我震撼的还是那些抗战老兵参军的年龄,仅仅十一、二岁,正是花季,正是该享受着父母的宠爱的时候,他们却背起了枪,奔赴战场,保家卫国,他们胸前的勋章,是他们用生命和鲜奋战的真实写照。
  应该将这样的精神,根植于孩子们的心中,让他们知道现在做一个勇敢的人,不用付出一切,只要能勇敢的面对困难,勇于担当;团结就是要与大家为了共同的目标而互相信任、互相帮助,合作共赢;自强就是要做一个自信、自主、自强的人;爱国就是要把祖国当成自己的家爱护它,珍惜它,建设它;同时告诫他们“勿忘国耻,振兴中华”! 关闭电视我的眼前还浮现着抗战老兵那精神矍铄的眼神,我的耳边还萦绕着《义勇军进行曲》的豪迈。
    “英雄不朽”!英雄值得我们铭记,在民族存亡的时候,他们为正义为战,为祖国而战,为人民而战,为子孙后代的幸福而战,无数“老兵们”用生死给我们换回来的幸福、和平,我们要珍惜爱护。
  面对英灵,祈祷斗争不存、敌对不存、战争永远不来,让人类延年永续、永无止境,让英雄的勇敢、自强、奉献的精神永远留存在我们的心中,并不断的传承,延续! 希望采纳 。  。

    光阴荏苒,日月如梭,弹指一挥间,70年过去了。 2015年9月3日,在庄严的天安门广场举行了盛大的阅兵仪式,庆贺祖国抗战胜利70周年。  今天,9月3日,是我们中华民族重大的节日,是抗战胜利70周年的纪念日。
  北京天安门广场,其乐融融,五十六个民族在音乐的伴随下,翩翩起舞,那鲜艳的各色服装把典礼打扮得绚丽多彩。  六十声礼炮轰然响起,响彻大地。在斗志昂扬的《义勇军进行曲的》的伴随下,一支支受阅方队徐徐的映入大家的眼帘,他们的脸上显示出威武庄严的神情,一个个昂首挺胸,精神抖擞,迈着整齐一致的步伐走过主席台前。
  仔细观看,不禁为之赞叹不已:每一个士兵的体型基本一致,步伐划一,没有一个人打乱整体,犹如一人在行走。  三千人的队伍啊!想要做到这么整齐,他们得在台下练习多长时间啊!我不禁肃然起敬。
  尤其是受阅飞机飞过天安门广场上空时,拉出那一条条彩色的烟雾道,犹如彩虹般五彩缤纷,令人惊叹。这是多么一条美丽的风景线啊!更令人惊奇的是那“空中加油”的壮观场面,前面一架大飞机,后面两架小飞机,呈三角状,大飞机两侧尾翼伸出两条加油管道指向小飞机,实现空中对接,从而实现空中加油。
    这是以前历次阅兵所没有的,是我国高科技的体现。目前在世界上还没有几个国家能够实现空中加油这项神奇的高科技呢!   国庆阅兵向世界展示的是我们国家的强大,军人的强悍,科技的先进,同时也表达了我们爱好和平的愿望。
  回眸历史,翻开令我们骄傲的一页,古代多少英雄豪杰浴血奋战,那时的中国是强大的,外国人根本不敢侵略我国。  但是到了近代,中华民族遭受了多少屈辱啊!八国联军火烧圆明园,九一八事变,日本的铁蹄践踏我们的大好河山……中国成了待宰的羔羊,这些历史令我们愤恨不已。

     1949年,伟大的毛泽东主席在天安门城楼庄严地宣告了中华人民共和国的成立。从那一刻起,中国人民站起来了!在毛泽东、邓小平等几代领导人的带领下,我们的祖国日益强大起来。  今天,盛大的阅兵式不就是祖国母亲六十年来繁荣昌盛的体现吗!今天,我们是新世纪的少年,是未来的希望;明天,祖国将由我们建设,历史将由我们谱写! 。

    “不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声!”雄壮的歌声 震撼了课堂的钟声、也敲响了我们的心胸,从31年开始的抗日到45年的胜利,这14年的历史中记载下了多少个屈辱、多少个悲愤,我们在这第一节课里回眸历史,悠悠岁月,让无数中华儿女心潮起伏,思绪万千。
    从左权将军的奋勇杀敌、到赵一曼英勇不屈、他们为国家、为人民的解放英勇杀敌,为了我们幸福生活而献身;他们也有像我们一样的儿女,他们本来也应该有像我们一样的生活,可是日寇入侵我国对人民进行疯狂屠杀、掠夺和迫害,特别是日寇在南京实行了惨无人道的血腥大屠杀,给我们国家带来了巨大灾难,给人类文明造成空前浩劫,使我们的国家和人民失去了家园、失去了应有的生活, 曾经“不愿做奴隶的人们”站起来了,为我们的中国付出汗水乃至生命,却无怨无悔,为的就是中国明媚的前途,你们做到了,因为全国人民团结起来了,团结就是力量,勇敢、勇敢就能战胜一切来犯之敌。
     我们可爱的中国,美好的家园,是革命先烈们的辉煌业绩创造的;中国人为了民族的独立,国家的尊严,不惜一切代价,用血肉之躯筑成了“钢铁长城”去与帝国主义做斗争;你们抛头颅、洒热血,也不愿做被踩在脚底下的国家;你们坚定的相信中国不是个软落无能的国家,只是母亲太过仁慈,总有一天你们会证明中国的强大! 面对你们,我们又怎能不肃然起敬?面对国家的生死存亡,你们 毫不犹豫的抛开一切个人利益,手执武器,勇往直前,将满腔热血洒满中国大地。
    舍身为国,我们要永远记住你们,这些都是我们的榜样,我们要把他们的精神将永远被铭记在我们的心中!团结起来,勇往直前,用我们的青春和年华建设我们的国家,是我们的国家更加强大。
   正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平,才有了祖国的繁荣昌盛,我们要珍惜如今的点点滴滴,要谨记曾经血的教训,要好好的把握每一天,抬起头,挺着胸,正直的做人。
    为中国做贡献,因为我们是新世纪的花朵,是坚强的中国人,绝不让历史重蹈覆辙!      中国啊,我们可爱的祖国!我们站在新世纪的春风里,用自强、自信、自立精神,做好伟大祖国的接班人。
   ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?自作于2015年9月4日晚 ——禁止他人复制—— 你对便找吧!如果有第二个作者作品,我是是在昨晚夜里11点之前完成发表的,如果还有比我早的 你可以举报我!如果有比我发表晚的,或复制我的你可以告诉我,我举报他!欢迎大家监督。
     嗯 呵呵 ,我也是正想找复制我作品的人呢,我以前经常遇到这种情况,我已经写了近200篇文章 经常遇到这种情况。 。