一定要吃消炎药吗?

宝宝喉咙发炎引起的发烧,一定要吃消炎药吗?不吃是不是就退不了烧?而且听说宝宝吃多了不好

全部回答

发炎引起的还是要消炎的啊!验证不好发烧会反复的

恩是的恩 发炎是必须要吃药的恩 要不是很难好的饿呢 宝宝喉咙发炎也是不能好好地吃饭的呢

抗生素吃多了当然不好啊,你可以选择中药啊,很多中药也是有抗菌消炎的作用的,像这个喉咙发炎的可以吃复方鱼腥草颗粒啊,退烧的可以吃小柴胡啊,小柴胡的退烧效果也是不错的

我家宝宝当时是扁桃体发炎,很严重,开的药宝宝都不吃,后来自己就好了。

我宝宝之前也有过咽喉发炎发烧,医生说是急性咽炎,然后开了 抗感颗粒、喉咽清口服液、柴黄颗粒、黄龙咳喘颗粒、利巴韦林喷雾剂,宝宝吃了三天药就好了。希望能给你帮助。