怎么办,我得麦粒肿很久了?

我得麦粒肿很久了,一直没有好,怎么办,我很害怕,现在我该怎么办了

全部回答

麦粒肿,是由于化脓性细菌侵入眼睑腺体而引起的一种急性炎症,大多数为葡萄球菌。 建议早期给予热敷,以促进其的吸收,配合滴抗生素眼药水,当脓肿已经形成时,到医院切开排脓。自己一定不要挤压,以免引起炎症的扩散。必要时口服抗生素。

一般均需手术刮除。手术时用睑板腺囊肿夹子夹住翻转的眼睑,使囊肿位于夹子的环圈内,用尖刀切开囊肿,切口与睑缘垂直,用小锐匙将囊肿内容刮除干净,剪除分离后的嚢壁以防复发。如果囊肿已自行穿破,有肉芽组织突出时,除降肉芽组织剪除外,还应将囊肿内容物与嚢壁一起清除干净。