癌症患者病假期间工资如何结算?

癌症患者病假期间工资如何结算,未办退休时

全部回答

    既然有规定“员工病假期产扣除个人缴纳的五险一金费用后,低于当地最低工资标准的80%的,按当地最低工资标准的80%发放”,那就按此执行。该员工应发工资=1500(五险一金额)+1120(当地最低工资标准的80%。
  从描述中看不出工资结构,但看得出单位的假期管理办法有考虑不周的地方。  ###你们工资结构有问题吧,基本工资1200,低于当地最低工资标准这是不合法的,五险一金要1500,实际工资应该还是比较高的,要么就是加班费高,就是超时加班严重,那也是违法,要么就是岗位工资高,但岗位工资本身也属工资一部份,要算在工资总额组成里的,所以不应该发放1200的基本工资,具体还要看工资结构才能看出问题所在。

    猜测董事长的意图:1、体现对员工的关怀;2、让其在亲朋好友面前有面子等因素。公司制定的政策,在合法的情况下肯定是不能随意更改破坏,易引发风险。操作方式:1、告知董事长不能开先例,列举原因和风险。
  2、帮董事长想办法,通过慰问金及组织员工捐款等形式帮助员工(由董事长代表公司亲******问最好)。    既能解决董事长的问题,也能保证政策的公平性。

  ###1、一般病假期间的工资,是按照平时工资的80%,或者按当地最低工资的80%来计算的。2、当然,如果是老板的自己人,就当是关爱的角度也是可以的,就另当别论了。3、但最好是审批过,否则其他人要学样怎么办?有备无患嘛。