工商企业管理专业考研选什么专业好?

工商企业管理专业考研选什么专业好点

全部回答

    如果想在国内考研的话,企业管理是工商管理本科毕业的正宗专业。当然里边还有很多小方向,像物流,市场营销,人力资源等。主要看你喜欢哪个方向,以后是否想按其发展下去。但是大方向都叫企业管理。
  毕业拿管理学硕士文凭。 美国读研,也是一样,叫商科研究生。它还是细分到上边所提到的几个方向。  毕业拿商学硕士文凭。 经济和金融属于经济类研究生了,数学要求很高。与管理不同它有很多证明推导和定量分析。
  如果你对这个感兴趣,完全可以报考。毕竟经管不分家。只要你数学学的要好。比如,高等数学,统计学,线性代数,概率论,运筹学,计量经济学。你可以看看这方面书,看看是否感兴趣,学起来是否吃力。  读金融,现在就业形势非常好。
  以后在大的投资银行,信托公司里工作,前途无量。