有人说是缺?我女儿嘴里总溃疡?

我女儿嘴里总溃疡,不吃饭而且不乖,有人说是缺?我女儿嘴里总溃疡,不吃饭而且不乖,有人说是缺少维生素,也有人说是上火。缺少维生素会上火吗?中医把脉说是有心火,脾湿‘胃热,到底是怎么回事啊。

全部回答

您好,可能是复发性口腔溃疡,也叫复发性口疮,是口腔黏膜疾病中发病率常见的疾病,病因如普通感,消化不良,精神紧张焦虑,郁闷不乐,不爱吃新鲜蔬菜水果等情况 建议去医院口腔科明确诊断病情,给予含漱液,含片,或中药外敷患处治疗。酌情考虑使用免疫调节剂治疗,注意个人口腔卫生,多吃新鲜蔬菜水果,避免熬夜过度劳累,紧张焦虑,精神压力过大,避免进食辛辣油腻过甜的食物戒烟酒为好