16个月宝宝戒奶有什么好方法?

16个月宝宝戒奶有什么好方法?一定要强制性的分开戒吗?这样分开会对宝宝留下阴影的。还有没更好的方法?

全部回答

断奶可以循序渐进,建议先断夜奶,白天喂奶的次数也可以适当减少,慢慢过渡比较好。断奶后还是应该以奶粉为主食的,不然宝宝的营养会跟不上的,辅食应侧重添加易消化吸收的食物,妈妈要减少汤类的食入,可以买点回奶茶帮助回奶,涨奶是可以用热毛巾敷下,适当挤一点出来,这样可以避免乳腺炎。

逐渐减少喂奶次数、先减白天再减夜晚、宝宝生病的时候不能断奶、多花时间陪伴宝宝、爸爸的角色很重要,还有夏天尽量不要断奶哦