孕妈妈如何应对尿频造成的失眠?

全部回答

   怀孕后期,有将近80%的孕妈妈被尿频困扰,晚上会起床跑厕所,就严 重影响了睡眠质量。生殖泌尿道的感染常常表现身体抵抗力不足,因此孕妈 妈必须注意是否有其他感染同时存在,比如感冒、念珠菌阴道炎等。

   抵抗力不足可能源于免疫系统的过度负担,情绪不稳定、压力过大就是 其中的原因之一。除了调适心理上的压力外,孕妈妈最好要注意避免刺激性 饮食、过多使用化学药物、发炎、过敏等情况,这都会增加心理的不适,加 重尿频。