什么叫做忘恩负义?

什么叫做忘恩负义?什么叫做恩将仇报?

全部回答

农夫于蛇可以去看一下,有时候那是天性使然,无法改变。

这两个词的意思有相近之处,但也有不同。忘恩负义就是说我回答了你的问题,你不采用,这就是忘恩负义。恩将仇报就是我回答了你的问题,你不但不采用还给了差评。

1、忘恩负义是一个成语,读音是wàng ēn fù yì,忘:忘记;恩:恩情;负:辜负;义:情义。意思是忘记了恩情辜负了情义。2、“恩将仇报”是一个汉语成语,读音:ēn jiāng chóu bào ,释义:意为拿仇恨回报所受的恩惠,泛指忘恩负义