矿物质是什么?

矿物质是什么?矿物质的作用是什么?富含矿物质的食物有哪些?

全部回答

这个不太清楚,可以在网上搜索一下吧!

矿物质(又称无机盐),英文mineral。矿物质是人体内无机物的总称。是地壳中自然存在的化合物或天然元素。矿物质和维生素一样,是人体必须的元素。 钙、镁、钾、钠、磷、硫、氯7种元素含量较多,约占矿物质总量的 60%~80%,称为宏量元素。其他元素如铁、铜、碘、锌、砸、锰、钼、 钴、铬、锡、钒、硅、镍、氟共14种,存在数量极少,在机体内含量少于 0. 005%,被称为微量元素。