长期服用维生素B族有何副作用?

长期服用维生素B族有何副作用?如有最长服用期限?:

全部回答

病情分析: 维生素B1它广泛存在于肉类和蔬菜中。主要存在于种子的外皮和胚芽中,如米糠和麸皮中含量很丰富,在酵母菌中含量也极丰富。瘦肉、白菜和芹菜中含量也较丰富。 指导意见: 维生素B1这种水溶性维生素是副作用不大。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。维生素B1每天服用超过5~10g时,偶尔会出现发抖、疱疹(herpes)、浮肿、神经质、心跳增快及过敏等的副作用。

病情分析: 您好,根据你的描述有以下建议。 指导意见: 维生素b1的毒副作用很小,在正常剂量下长期服用不会有太大的副作用的。

    病情分析: 意见建议: B族维生素: B1:维生素B1又称硫胺素或抗神经炎素。由嘧啶环和噻唑环结合而成的一种B族维生素。维生素B1主要存在于种子的外皮和胚芽中,如米糠和麸皮中含量很丰富,在酵母菌中含量也极丰富。
  瘦肉、白菜和芹菜中含量也较丰富。目前所用的维生素B1都化学合成的产品。  在体内,维生素B1以辅酶形式参与糖的分解代谢,有�;ど窬系统的作�;还能促进肠胃蠕动,增加食欲。
  维生素B1缺乏时,可纪起多种神经炎症,如脚气病菌。维生素B1缺乏所引起的多发性神经炎,患者的周围神经末梢有发炎和退化现象,并伴有四肢麻木、肌肉萎缩、心力衰竭、下肢水肿等症状。   B2:又叫核黄素。
  核黄素(维生素B2)为黄素酶类的辅酶组成部分,在生物氧化的呼吸链中起递氢作用,对神经细胞、视网膜代谢、脑垂体促肾上腺皮质激素的释放和胎儿的生长发育亦有影响;碳水化合物,脂肪和氨基酸的代谢与核黄素密切相关。
  若缺乏时,可出现舌炎、口角炎、脂溢性皮炎和阴囊炎、眼结膜炎、畏光等。  核黄素的缺乏主要是因为机体摄取维生素B2量不足所致,成人每天需要量是15~20mg,肠道细菌虽能合成维生素B2,但量少,故主要靠食物提供�;体贮存有限,多余部分随尿排出� b3:又称烟酸、尼克酸、维生素PP。
  在体内转化为烟酰胺后,发挥药理作用,后者是辅酶Ⅰ和辅酶Ⅱ的组成部分,参与体内脂质代谢,组织呼吸的氧化过程和糖无分解的过程。  烟酸还可降低辅酶A的利用;通过抑制密度蛋白的合成而影响胆固醇的合成,大剂量尚可降低血清胆固醇及甘油三酯的浓度,且有周围血管扩张作用。
  尼克酸缺乏病又叫烟酸缺乏病(nicotinicaciddeficiency),也称糙皮病。临床上以皮肤、胃肠道、神经系统症状为主要表现。  本病的发生与尼克酸的摄入、吸收减少及代谢障碍有关,尤其在以玉米等谷类为主食,又缺乏适当付食品地区,有时可以地方性疾病表现。
  本病同时可有色氨酸和其他维生素的缺乏。在消化道吸收障碍和慢性消耗性疾病中,例如类癌综合征等也可见到。