小儿哮喘的家庭护理方法是什么?

全部回答

     哮喘是支气管痉挛引起的疾病。此病反复发作,造成呼吸困难。哮喘病 儿大多有过敏体质或家族史,如父母或家族中其他成员有哮喘、湿疹或过敏 性鼻炎,其宝宝患哮喘的可能性较大。
  宝宝哮喘的家庭护理需注意以下问题: 保持平静并使宝宝放心。如果以前有过发作,此次发作时把以前医生开的药 物再给他吃。  这样做如果无效,立即送医院诊治。让宝宝坐在你的大腿上并 使他稍稍向前倾斜,这样呼吸会舒服些。
  不要把宝宝抱得太紧,让他处于最 舒适的体位。如果宝宝喜欢自己坐着,要放些东西支撑他的前臂,把两臂放 在桌面上,以使他能向前屈躯俯靠。