谁知道10个月的宝宝可以吃山药吗?

全部回答

    我家买的铁棍山药 最近迷上了吃山药,山药补身体啊,上星期买了12斤,这周已经吃完了~~买的是焦作的铁棍山药,比平常在超市买的山药口感好很多,肉质紧实味甜,面糯,非常新鲜~~ 就是这种铁棍山药: http://www。
  kedooo。net/top。asp?i=91 今年刚出土的,很新鲜。  另外,听说现在市场上有一些假的铁棍山药,口感远不如这个,姐妹们买的时候要仔细哦~~ 一般我是煲汤或者蒸煮着吃…… 网上查的山药的功效: 1。
  健脾益胃、助消化: 山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能。 2。滋肾益精: 山药含有多种营养素,有强健机体,滋肾益精的作用。     3。
  益肺止咳: 山药含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症; 4。降低血糖: 山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品; 5。
  延年益寿: 山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病,取得益志安神、延年益寿的功效 ·。

亲同仁堂的小药是在中街的同仁堂药房买的吗?

我家宝从一开始吃辅食就吃山药了,微甜还好消化,宝宝也爱吃,挺不错的!

生病还不可以吃吗?没听说呀!我得查查

我爱做汤喝。。。山药汤。。