符合要求吗?大楼的消火栓安放在办公室内?

大楼的消火栓安放在办公室内,符合要求吗?

全部回答

    a。室内消火栓的型号、规格应符合设计要求。   b。室内消火栓的栓口离地面(或地板面)的高度宜为1。 lOm,室内消火栓的栓口出水方向,宜向下或与设置消火栓的墙面相垂直。
  阀门中心距地面1。 2m,允许偏差20mm;阀门距箱侧面140mm,距箱后表面100mm,允许偏差5mm。    c。室内消火栓宜设在墙壁的壁联完内,并设有玻璃门进行保护。
  若采用消火栓箱时,消火栓箱的凸出部位,不应影响安全疏散。消火栓箱体要符合设计要求(其材质有木、铁和铝合金等)。   d。消火栓支管要以栓阀的坐标、标高定位甩口,核定后再稳固消火栓箱,箱体找正稳固后再把栓阀安装好,栓阀侧装在箱内时应在箱门开启的一侧,箱门开后应灵活。
       e。箱体配件安装应在交工前进行。消防水龙带应折好放在挂架上,盘紧放在箱内;消防水枪要竖放在箱体内侧,自救式水枪和软管应放在挂卡上或放在箱底部。消防水龙带与水枪,快速接头的连接,一般用14#铅丝绑扎两道,每道不少于两圈,使用卡箍时,在里侧加一道铅丝。
  设有电控按钮时,应注意与电器专业配合施工。     f。启动消防水泵的按钮,应设在消火栓箱内或设消火栓的墙壁的壁完内。