11岁孩子弯腰时间长了或早起或腰部酸痛是怎么回?

11岁孩子弯腰时间长了或早起或腰部酸痛是怎么回事

全部回答

  您的情况应该是腰椎的问题。1、可考虑去医院检查一下腰椎CT,以明确诊断指导治疗。2、可考虑请中医大夫看看,请医生对您的身体进行明确的辩证后选用中药来调治。可考虑选用六味地黄汤、黄芪桂枝五物汤加减调治。

  3、避免久坐,避免腰部受力的活动运动。4、积极治疗身体可能存在着的疾病如咳嗽、便秘等。5、及时补充身体的一些营养物质,可考虑选用善存、螺旋藻、乐力钙等保健品。6、睡硬板床,可进行倒退上坡锻炼。

腰部疼痛和长期久坐伏案工作有关系,会导致腰部肌肉长期疲劳紧张僵硬血液循环不好。也就是腰肌劳损。 建议经常做做按摩,缓解缓解肌肉的痉挛,使肌肉得到放松,降低紧张度,热敷腰部,促进血液循环,增加锻炼,可以去游泳,跑步 打球等,注意保暖,减少长期总是一个姿势久坐。