杭州中医治疗失眠不知道怎么了老是失眠了?

杭州中医治疗失眠不知道怎么了老是失眠了,严重的影响到了我的正常学习啊

全部回答

    您好!失眠是困扰许多现代人的问题,造成失眠的原因很多,工作压力、感情压力、长期不正常生活习惯、疾病等等。多数失眠的人都曾尝试过各种方法无效之后,才开始服用安眠药。一旦开始服用安眠药,就很难摆脱这种明知有害又不得不服的药,而且随着服用时间的愈来愈长,药量也跟着日渐增加。
       指导意见:生活要有规律,定时上床。晚餐不宜吃得过饱,睡觉3小时前不饮茶和咖啡等刺激性饮料,这是解决长期失眠怎么办的关键。以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜,参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。
  对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,而一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈的。

造成失眠的原因很多.精神紧张兴奋抑郁恐惧焦虑烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重环境改变噪音光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠①以清淡而富含蛋白质维生素的饮食为宜. ②参加气功太极拳等强调精神力锻炼的运动提高神经的调节能力. ③生活有规律定时上床晚餐不宜过饱睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料.