要怎么办?肝形态大小正常?

形态大小正常,包膜光滑。内回声稍密集增强,分布均匀,后方回声未见衰减。肝内管道系统显示清。要怎么办?

全部回答

病例分析:建议腹部增强CT检查和AFP检查意见建议:门诊时间:周一上午和下午,周三上午和下午。地址:北京中医医院肝病科,直接到肝病科找我加号。周四上午在顺义区中医院肝病科出诊,挂号类别肝病主任医师号

以上肝内回声稍密集增强属于超声检查专业术语,可能为轻度脂肪肝,其余为正常描述。 脂肪肝的发生与肥胖、糖尿病、高脂血症、长期嗜酒、脂肪摄入过多和药物等有关。轻度脂肪肝大多数无任何症状,常在体检中发现。建议改变饮食生活习惯,戒酒、减少油腻性食物,坚持适量运动,请定期复查,关注变化。