水库水清怎么钓鱼

水库水很清可以直接吃,鱼有,石斑鱼 大嘴巴 鳊鱼,就是钓不起,感觉就是不吃,还有很多就是太小不想钓,说说用什么味的料好,该怎样钓好

全部回答

用雾化好的腥饵??偏腥一点??然后开拉饵?腥饵诱鱼??拉饵雾化好??也诱鱼??可以打重窝??多透一些窝料???

那得钓深点的地方了

水清鱼儿现,官清民自安,水清看得更清啊,鱼是见食不见钩的。

    石斑鱼? ?那玩意淡水有么? 水清说明水瘦 ?饵料选取清淡味道的植物类制作的 ,或者鲜活饵都行 ?看当地水边有什么吧 ?一般蚯蚓就行 ? 鲜麦粒或者玉米粒都可以 你不说明白水库的地理位置我判断不出你那出产什么 ?你根据实际情况选择 ,钓位尽量选深水 ?或者用长杆 ?海竿 ?总之隐蔽性要好 ?水中的小虾最好 ? ?注意打窝和钓位选择 ? ?这比你用什么钓都重要 ?水库钓鱼只要鱼饵不是太离谱 几乎什么都吃 ?尽量不要选择大香大腥的 对象鱼是什么鱼?石斑鱼我记得是海鱼 淡水应该没有,那么你说的是不是身上带斑点花纹的,身体呈纺锤状嘴里有牙的鱼?多为褐色或黑褐色 要是的话你用路亚钓比较好,或者12号钩上挂小泥鳅也行;大嘴巴是什么不明白 没法给你帮助 至少你得有这个鱼的学名我才能知道 我东北的 不熟悉你说的是什么 鳊鱼感觉你说的应该是三角鲂 也就是武昌鱼 鱼饵选三份玉米面蒸熟加一份无双揉匀 窝料可以用啤酒糟打窝加上点炒香 的豆粨或者菜籽饼都行 钓底浮或者钓底 考虑你所说的水域清澈 建议你挂饵的时候在饵外边包一层麦麸 别怕鱼饵化掉 雾化好才能让鱼不走 根据你说的情况 我只能判断这么多 希望能给你帮助 另外蚯蚓最好常备 对任何鱼都有效果 不过就是爱闹小鱼 你是那个省的 ? 。

水清就不要污染水源了!选择环保的路亚钓法吧!记得放流,只取所需!