防火阻燃保温板有哪些?

全部回答

XPS保温板   XPS保温板即挤塑保温板,它具有致密的表层及闭孔结构内层,其导热系数虽然没有聚氨酯保温板好,但是远低于EPS保温板,因此具有良好的保温隔热性;另外XPS保温板还有很好的抗湿防潮性,在潮湿的环境中仍然可以保持良好的保湿隔热性能,非常适用于冷库;

聚氨酯保温板   聚氨酯保温板是所有保温材料中导热系数最低的一种,它的导热系数比空气低得多,热工性能好,所以保温性能好,除此之外,聚氨酯基本上是闭孔结构,还能抗冻、吸声。聚氨酯保温板具有防火阻燃、耐高温的特点,聚氨酯在燃烧时会在其泡沫表面形成灰,这层灰有助隔离下面的泡沫,能有效地防止火灾蔓延。