防止饲料品质变化的管理措施是什么?

全部回答

  防止饲料品质变化的管理措施为了防止伺料营养价值降低,避免词料变劣变质,应 加强饲料储存的管理措施。(1) 饲料要放置于避光、阴凉、通风干燥处。(2) 伺料要用密闭的塑料袋封装保存,做到不散放。

  (3) 伺料要新鲜,一般冬季存放时间不超过15天,夏季 存放时间不超过8天。维生素及微量元素等宜现配现用。(4) 在饲料中添加些抗氧化剂和防霉剂,如维生素E、 丙酸钙等。(5) 定期进行灭鼠及防虫害。